github clone太慢问题

系统是ubuntu16.04,
在git clone的时候速度很慢上网查找改善方法解决了问题:思路:git clone 特别慢是因为github.global.ssl.fastly.Net域名被限制了。只要找到这个域名对应的ip地址,然后在hosts文件中加上ip–>域名的映射,刷新DNS缓存就可以了步骤:
1、查询域名global-ssl.fastly.Net和 github.com 公网地址https://www.ipaddress.com/ 可以用这个查。或者 Dns检测|Dns查询 - 站长工具 查找检测列表里的TTL值最小的IP分别查找github.global.ssl.fastly.netgithub.com这两个网址的ip地址
2、将ip地址添加到hosts文件 sudo gedit /etc/hosts保存退出
3、修改完hosts还不会立即生效,你需要刷新DNS缓存,告诉电脑我的hosts文件已经修改了。
输入指令:sudo /etc/init.d/networking restart 即可。


本文来自 还需要再学习一个 的CSDN 博客 ,全文地址请点击:https://blog.csdn.net/github_34965845/article/details/80610060?utm_source=copy

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页