Purpleendurer@CSDN

编程……任是无情也动人~

去广西壮族自治区博物馆看了“感悟大明山”陈庆珠大型油画展、湘绣

去广西壮族自治区博物馆看了“感悟大明山”陈庆珠大型油画展、湘绣

  恰好遇上“感悟大明山”陈庆珠大型油画展在广西壮族自治区博物馆举行,免费领票欣赏。这段时间正在看英国著名美术史家贡布里希(Ernst H.Gombrich)著、范景中译的《艺术发展史——“艺术的故事”(The Story of Art)》,里面介绍有不少关于油画的知识,真是走过路过不要错过,偶也抽空进入看了一回。

  展出的不仅有油画,还有关于陈庆珠的文字照片介绍,以及一些书法作品。可惜由于时间的关系,只能走马观花似的转了一圈。同时展出的馆藏铜鼓、宁波市天一阁博物馆、广西壮族自治区博览馆联合主办的“袖里翰香——天一阁博物馆藏明清扇面精品展”也没空瞧上一眼,可惜……

  在博物馆大门右侧展厅有湘绣展销,进馆前进去看了一下。据工作人员介绍,湘绣与苏绣、粤绣和蜀绣并称中国“四大名绣”,其中后两种现在已经很少了。这里展出的湘绣作品挺多的,偶特别喜欢那几幅仿油画的和唐寅山水四联套,可惜价格太高了~

阅读更多
文章标签: 照片 工作
个人分类: 心情随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

拟阵拟阵拟阵拟阵拟阵

2009年09月02日 5.81MB 下载

美的集团45周年庆典促销活动方案

2014年02月16日 23.32MB 下载

信号与系统(第3版)习题解析

2010年03月29日 1.28MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭