除了Python,Go也成为最受欢迎的黑客工具

Python实战社群

Java实战社群

长按识别下方二维码,按需求添加

扫码关注添加客服

进Python社群▲

扫码关注添加客服

进Java社群

作者丨xplanet

来源丨开源中国(oschina2013)

https://mp.weixin.qq.com/s/YZysWe0zLqawRUOL_f6p-A

网络安全公司 Imperva Cloud WAF 近期分享了其在 2019 年一年内针对网络安全事件的观察。对数据进行聚类分析后,他们得到了如下结论:

按工具来分类,Python 依旧是大多数黑客的首选武器,紧接着是使用量增长迅速的 Go 语言;再其次是 WinHttp 库,该库主要由 Windows 上运行的 .net 和 CPP 使用;Shell 工具(如 cURL、wget 等)也榜上有名。浏览器也是常用的攻击工具。

根据 GitHut 2.0 给出的统计信息,Python 和 Go 都在 2019 年的前五大语言中占有一席之地。于是,Imperva 公司又将目光聚焦到了 GitHub 上的网络安全项目。GitHub 虽然未对存储库进行直接分类,但 Security 主题下拥有超过 8,500 个与安全相关的库,而这些库中的主要语言分别为:长期排在第一位的 Python,其次是 Java、JavaScript 和 PHP,最后是 Go。前四位毫不令人意外,而 Go 是在 2019 年首次取代了基于 Shell 的代码,进入 top 榜。

Imperva 公司创建了一个图表,用以显示 2019 年受每种工具攻击的网站所占的百分比。数据显示,大多数网站每个月都会受到 Python 的攻击,而 30-50% 的网站会受到其他上述工具的攻击。 

接下来,该公司又对两种最常见的攻击——XSS 和 SQLi——以及通过 Go 和 Python 使用这些攻击的尝试进行了观察。值得注意的是,到 2019 年底,Go 在两种类型的攻击中都赶上了 Python。不过,判断这种趋势是否会持续还为时过早,但 Go 变得越来越流行是毋庸置疑的。

另外,每种主要攻击类型的工具分布如下图:

如图所示,Python 是 RCE/RFI、文件上传和数据泄漏中占比最大的工具,而 Go 在常规自动攻击中更强大。 

根据 IP 查看工具使用的来源国家/地区如下图: 

中国使用 Python 的比其他任何国家都多,而 Go 是印度的首选工具。 

意料之外的是,使用工具进行攻击的 IP 数量与该工具引起的安全事件数量之间没有强烈的关联。这部分可以通过工具所涉及的攻击类型来解释。通过查看事件与 IP 之间的比率,也可以进一步验证该假设。例如,可以轻松用于浏览器模拟的低请求率工具,其 IP 比率非常低。相比之下,Go 和 Python 等可产生大规模攻击的工具的 IP 比率则高得多。 

该公司在近期关于网络安全的研究中,还带来了以下发现:

  • DDoS 攻击的数量和规模不断增加

  • 来自云服务的攻击增长

  • 机器人流量也在上涨

  • 另外,随着疫情的缓解,网络攻击带来的流量又开始恢复和增长

详情可查看报告原文:

https://www.imperva.com/blog/python-and-go-top-the-chart-of-2019s-most-popular-hacking-tools

程序员专栏 扫码关注填加客服 长按识别下方二维码进群

近期精彩内容推荐:  

 再见!蚂蚁金服

 微信支付的架构到底有多牛?

 API 接口四连问!就问你,怕不怕!

 Python这么慢,为啥大公司还在用?


在看点这里好文分享给更多人↓↓

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值