因为太难而被禁用的17道Google面试题

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wxfrom=5&wx_lazy=1

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1


即使是最成功的公司,它的招聘过程有时也会很不靠谱,经常会出一些奇怪的看似没有答案的面试问题,但标准答案却让应聘者还没来得及接近「起跑线」就被「退赛」了。Google 曾经就是这样的公司,招聘人员会出一些难为应聘者的高质量问题。


事实上,有些问题实在是太古怪了,最终被完全禁用。2009 年,西雅图工作教练 Lewis 列出了他的客户被 Google 公司问过的 140 个问题,并选出了 17 个最让人抓狂的问题。这些问题已经被禁用了,Google 公司未来的新员工应该感到庆幸。下面让我们看看这些让人崩溃的问题吧。


1、清洗所有西雅图的窗户需要多少钱?


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


2、为什么井盖是圆的?


3、如何在不直接询问你朋友 Bob 的情况下,确认他是否有你的电话号码?


你必须在卡片上写下问题并将卡片给 Eve,Eve 将卡片转交给 Bob 并将问题的回复转达给你。你不能直接将问题写在卡片上,但要确保让 Bob 对回复的信息进行加密,将电话号码对 Eve 保密。


4、全世界有多少钢琴调音师?


640?wx_fmt=jpeg


5、在一个有 100 对已婚夫妇的村庄里,每个男人都欺骗他的妻子


村里的每个妇人都会立刻知道其他妇人的丈夫是否欺骗了他的妻子,但不知道自己的丈夫有没有欺骗自己。村里规定不允许私通。任何妇人只要能证明她的丈夫对她不忠,她的丈夫就必须在当天被处死。村里的妇人们都遵守这项规定。有一天,村庄的女王宣布至少有一个丈夫不忠。究竟发生了什么?


6、一个人把车推到了一家旅馆并失去了他的财产,发生了什么?


7、钟表的指针每天重叠多少次?


640?wx_fmt=jpeg


8、美国每年生产多少个真空装置?


9、为旧金山设计一个疏散计划


10、解释一下「死牛肉」的重要性


640?wx_fmt=jpeg


11、如果一个人在电话上拨了一串数字,这些数字最有可能组成什么单词或是字符串?


12、如果保证人体密度不变的情况下,将你缩小到一个硬币的大小,并且被扔进了一个空的玻璃搅拌机中,搅拌机将在 60 秒之后启动,你将怎么做?


13、一辆校车能装多少个高尔夫球?


14、两个鸡蛋和 100 层大楼的问题


你拥有两个鸡蛋,鸡蛋从某一特定楼层及以上的楼层扔下会破粹,从以下的楼层扔下会完好无损。两个鸡蛋完全相同。现在有一个 100 层的大楼,只有两个鸡蛋可以使用,你需要找出让鸡蛋摔碎的临界楼层,问题是你将扔多少次鸡蛋?


15、你必须从 A 点到达 B 点,但你并不清楚能否到达,你将怎么办?


16、你和你的朋友一起参加一个派对,同时出席的一共有十个人(包括你和你的朋友)


640?wx_fmt=jpeg


17、用三句话向你八岁大的侄子解释什么是数据库




640.jpeg

  • 来自:创见科技(http://tech2ipo.com/)

  • 链接:http://tech2ipo.com/10028482

  • 原文:http://www.independent.co.uk/news/business/google-used-to-ask-these-interview-questions-but-theyre-so-hard-they-were-banned-a6944276.html

  • 程序员大咖整理发布,转载请联系作者获得授权

640?wx_fmt=gif

640?【点击成为安卓大神】

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页