阿里码农改简历为区块链工程师相亲 猛收360份求爱信

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!



第二届世界智能大会于 5 月 16 日在天津梅江会展中心举行。马云发表演讲时透露:蚂蚁金服的工程师在相亲简历上写“自己是工程师,写代码的码农”,结果没有人点开他的简历看他是谁,女孩子对他没兴趣,后来该名工程师和把简历改成“我是区块链工程师”后,一下子收了 360 多封求爱信。



马云举这个例子,主要还是想表示他认为:“区块链不是泡沫,但比特币是泡沫。区块链必须是一个解决方案,是解决在进入数据时代的隐私和安全的解决方案。”


要把它作为一个给社会带来创造价值的东西,它才有可能变成财富。而今天很多进入区块链的人,把它认为这是将来挣钱的东西,那基本就完了,你首先要想到,它可以解决在数据时代什么问题?它给企业、给政府、给消费者,给社会带来什么独特的价值,这个才有前途可言。


网友评论

文盲谌:所以这些女人想嫁的是区块链


纠结的小明:写啥程序员,还不如写阿里什么1000工号内的员工


吸血鼻涕虫:为什么改成区块链就会收到很多信?区块链和码农有啥区别?码农为啥找不到啊,不好吗?我觉得码农挺好的呀

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页