领导提出大量需求,某程序员一天就搞定了,隔天上班程序员却愣了

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Python_1_3/article/details/89241795

干得多,出现错误的概率也就大。那么在职场上到底是能者多劳好呢?还是随大流,别人干多少自己就干多少好呢?

近日,一位网友发了一份帖子,立刻引来了热议,说他们公司新来了一个通过培训上岗的技术员,老板开会的时候,对一个项目提出了很多要求,而且还要大家一周搞定。所有的人都觉得老板的要求有些过分,而且时间还有点地紧。

于是大家都保持了沉默。只有这位新人说了句“小case”,老板就把项目交给了他,随后这位新人真得用了一周时间,把的项目给搞定了。现在老板给了他很多活,他天天加班, 忙的不可开交。

学习Python中的小伙伴,需要学习资料的话,可以前往我的微信公众号:速学Python,后台回复:csdn,即可拿Python学习资料

这里有我自己整理了一套最新的python系统学习教程,包括从基础的python脚本到web开发、爬虫、数据分析、数据可视化、机器学习等。送给正在学习python的小伙伴!这里是python学习者聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴!

有的网友觉得这位新人,刚到公司就抢了其他同事的出风头,势必会得罪一些人,所谓的枪打出头鸟,以后会受到同事的排挤,不利于开展以后的工作。为了自己以后有一个更好的发展,还是看清形势,说话做事尽量留有余地、尽量圆滑,不去贸然得罪同事们,让自己被动。

但多数人觉得这位网友连一个培训上岗的新人都不如,对老板提到要求,自己都不敢去尝试,还对别人冷嘲热讽。这位新人现在看上去是吃亏了,因为他比别的人多干了很多的活,但实际上也许老板看到了这位新人的能力,有意栽培他。任何付出都不会没有回报。现在努力辛苦的工作,将来一定会获得丰厚的回报,到那个时候,这位幸灾乐祸的网友,恐怕就要望尘莫及了。

在你是新人的时候,可以胜任老板安排的工作,你是很勇敢地主动请缨,还是随大流?欢迎评论留言

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页