波太炸了!Python脚本可视化居然可以这么玩!

如同艺术家们用绘画让人们更贴切的感知世界,数据可视化也能让人们更直观的传递数据所要表达的信息。你知道Python脚本可视化有多好看么?就像下图这样,是不是感觉十分高端大气上档次:

很多人学习python,不知道从何学起。
很多人学习python,掌握了基本语法过后,不知道在哪里寻找案例上手。
很多已经做案例的人,却不知道如何去学习更加高深的知识。
那么针对这三类人,我给大家提供一个好的学习平台,免费领取视频教程,电子书籍,以及课程的源代码!??¤
QQ群:232030553

以上示例都是通过Ryven实现的,Ryven是一个Python脚本可视化工具,运行时你无需导出任何代码,所有的一切都可以在编辑器中执行,任何Python代码都可以放到一个节点中,而且创建和编程节点都相当简单,你也可以使用Qt添加直观的用户界面。

这样说,你可能还是觉得不够直观,下面我们一起来看看Ryven的用法你就清楚了,首先准备一下开发环境:

  • Python3(推荐3.8以上)
  • PySide2(推荐2.14以上)

启动编辑器后,只需运行Ryven.py即可。一些示例软件包位于packages文件夹中,你可以在saves文件夹中找到使用这些软件包的示例项目。

在Ryven中,有不同的脚本。每个脚本都有变量,流(或图)以及日志。右键单击就可以轻松操作。

导入节点

首先你需要导入节点软件包才能使用其节点((文件->导入节点,然后选择软件包文件* .rpc)。)

算法模式

这一点很重要。你可能知道,大多数流行的可视化编程编辑器都采用纯数据流(无执行连接)或执行流的方法。在Ryven中,创建者使用了两个范例,从算法的角度来看,这两种类型有很大不同。数据流适用于任何类型的线性数据处理或计算,执行流可用于使用控制结构(如循环)的算法结构。

数据流:在数据流中,每次数据更改(这意味着节点的数据输出已更改)都会向前传播,并在所有连接的节点中触发事件更新。

执行流:在执行流中,数据永远不会在更改时向前传播,而是在请求时(向后)生成时,仅在某个地方(通过self.input(),请参阅API)请求输出数据时,才在受影响的节点触发事件更新。但是,如果活动节点请求此数据(如下所示),则将执行整个表达式。

控制项:支持触控笔,放大功能(Ctrl +鼠标轮),放置节点(右键单击)。

关于创建者

创建者Samuel是一位网络图形设计师,同时还是一名业余摄影师,精通Creative Cloud,了解“ Cinema 4D”(3D软件),“ Autodesk Inventor”(CAD软件)等。目前还是一名大学生,就读信息设计专业。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页