2018为什么你一定要学Python?

转载 2018年04月15日 17:59:45

有人用Python从各大视频网站下视频,有人成功用Python跳一跳跳到4999,有人用Python撩妹子,还有人设计了一套代码自动抢红包...


俗话说外行看热闹,内行看门道,我们已经知道了python的火热情况,但是学一门编程语言是需要花大量精力的,所以我们最关心的还是


“我有必要去学吗,

这门编程语言适合我吗?”


以壹课君这样一个典型的计算机专业毕业生角度来看:

1.从行业来说,互联网行业属于朝阳产业

各种各样的新兴技术层出不穷,在未来的二三十年仍然得靠互联网人带动整个行业的发展,甚至是带动整个世界的进步。



2.从实际来说,作为程序员,收入非常高。

找工作的时候,一份源码和小项目的直接展示,要远远比枯燥的简历,说服力高得多。现在优秀的大学应届生毕业生可以收到二三十万的薪水,已经是很常见的。

数据显示,2017年在雇主发布的职位说明中,Python技能需求增速达到174%,居于首位。 



3.从难易程度来说,Python入门非常简单。

很多编程语言的入门非常的困难,导致大家刚刚学习语法的时候,就已经丧失了一半的兴趣。Python这门语言,在设计的时候,就类比了英语的语法设计,所以更符合人类大脑对语言的理解。



总而言之。学习编程要有种不要脸式探索的精神。坚持几个月就会有一个很大的提高。大学生的精力和体力方面都是属于人生中一个顶点的阶段,是学习编程最好的时机!


而Python 应用最广的场景之一就是爬虫,很多新手刚入门Python,也是因为爬虫。



网络爬虫被称为网页蜘蛛、网络机器人,是一种“自动化浏览网络”的程序。使用爬虫,可以自动采集所有它能够访问到的页面内容,并下载下来。往深学,甚至可以用爬虫自己做搜索引擎。


网络爬虫是Python最简单、最基本、最实用的技术之一,它的编写也非常简单,无外乎掌握以下几点内容:


1)知道网页信息如何呈现

2)了解网页信息如何产生

3)学会如何提取网页信息


当你掌握了 Python 的基本语法后,是能够轻易写出一个爬虫程序的。但对于新手来讲,做爬虫很容易遇到各种问题,比如:


怎么让字符串可以正常输出为中文?

转码显示非法字符,该怎么处理?

xpath 解析结果为空,也不报错,该怎么办?

HTML标签下明明有内容但抓取时为空,怎么办?

chardet 检测字符串编码时,报错,该怎么做?



这一系列问题,如果没人指导,就会很浪费时间。怎样编写才最便捷?问题少甚至没有问题,能够进行流畅的抓取。

为什么说学人工智能一定要学Python?很多人都不知道Python的强大

有很多人在问小编,为什么人工智能学习要用Python?运行速度慢不好之类的,今天就让小编谈谈自己的感受先来说说前景随着“大数据”“云计算”“人工智能”等等科技的兴起,IT行业在今后三到五年将会迎来一个...
  • UW63ZqpKxwlRL1
  • UW63ZqpKxwlRL1
  • 2018-03-23 00:00:00
  • 114

你为什么一定要学Python?

阅读本文大概需要6分钟:很多初学者都听说python很火,可是为啥要学Python,下面谈谈我的感悟。 python语言是我目前为止用的最爽的语言,因为它真的很优美.虽然c,c++,java也非常的...
  • cainiao_xueyuan
  • cainiao_xueyuan
  • 2016-12-25 11:54:54
  • 3868

软件测试工程师要学会Python

在IT行业里,有相当大一部分软件测试工程师在从事着完全手动的测试工作。手动测试对测试工程师本身技术能力要求不高以及在业内工资价格低廉,因此很受中小型企业的所推崇。而且很多大型IT,软件,及消费电子制造...
  • a_plus
  • a_plus
  • 2013-04-12 23:34:00
  • 1106

学数据分析到底要不要掌握Linux-Python基础前传(2)

使用Python的数据分析师到底要不要掌握Linux? 对于上面的问题,大部分的答案是Python数据分析在windows的环境下跑跑就可以了,没有必要再花时间来学习Linux; 这里ja...
  • jacky_zhuyuanlu
  • jacky_zhuyuanlu
  • 2017-08-14 17:30:18
  • 370

《炒股一定要懂上市公司分析》学习笔记

第一章 以上市公司的甄选为核心理念 真正的风险来源于上市公司的经营发展市场交易价格的波动不是真正的风险,真正的风险在于我们对一家企业的内在价值的认知是否构建在坚实的价值分析之上。 只有少数上市公司的股...
  • hejiajiaming
  • hejiajiaming
  • 2017-10-01 00:09:07
  • 285

为什么我要在2018年学习Python?

关注「实验楼」,每天分享一个项目教程   从网页编程到时髦的人工智能,机器学习,这个享有"瑞士军刀(万能工具)"盛誉的Python语言, 你学会了吗?正文共:4090 字 预计阅读时间:11 分钟根据...
  • MOY37RQW1JarN33BgZk
  • MOY37RQW1JarN33BgZk
  • 2018-02-23 00:00:00
  • 2826

想要还是一定要

我经常听到很多人告诉我说:“杜老师,我想戒烟。”我就立刻问他:“是想要,还是一定要戒烟?”他说:“嗯……嗯……嗯……”我说:“你只是想要,而不是一定要,这样是戒不掉的。你想戒烟想多久了?戒了吗?”他说...
  • wbzhang2594
  • wbzhang2594
  • 2008-07-20 11:59:00
  • 193

我们为什么要读研

        如果你有实际开发工作经验,感觉自己的水平和实力进入了一个高原期,迫切需要从理论上提高,那么计算机学院是唯一选择。因为计算机学院才能让你在理论上更上一层楼。软件学院从教学计划上就没有把你...
  • mirror_hc
  • mirror_hc
  • 2005-11-12 02:45:00
  • 3765

一定要看

前言(一定要看) 首先说一下啊,本人是个菜鸟,但自认是一个懂的上进的菜鸟,现在对游戏开发或多或少懂了一丁点吧。现在把我的资料全部上传,也许大家会觉得,资料有的网上都有吧,也许觉得资料没什么用吧,...
  • xudepeng
  • xudepeng
  • 2016-05-30 17:09:51
  • 561
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2018为什么你一定要学Python?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)