xmlhttp的setRequestHeader问题

最近在做网页的时候,使用了Ajax异步请求,不过遇到了问题。

问题描述:

当我没有加setRquestHeader这一方法时,服务器端接收到的参数为空值。

加了后,才能在服务前端接收到值,故先记下,有时间再查明原因

 

原来是因为默认情况下,服务器对POST请求和提交WEB表单的请求不会一视同仁。因此,服务器端必须有程序来读取发送过来的原始数据,并从中解析出有用的部分。

不过我们可以用XHR模仿表单提交,也就是setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urenloaded");

这也就是为什么需要用setRequestHeader()啦。

 


更多专业前端知识,请上【猿2048】www.mk2048.com
发布了0 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览