python培训班细说常用的Python库

 

  Python程序员在编写程序的时候对某一些库都会有自己的偏爱,但是有几个却是所有python程序员都喜欢的库,也学你也在用,但是你没有在意,今天千锋就简单的说上几个,也许你看完之后也会引起你的共鸣。

  在编程时,一些小的挫折可能和大难题一样让人痛苦。没有人希望在自己费劲心思之后,只是做出弹消息的窗口或者是快速写入数据库。因此,几乎所有的

  程序员都是喜欢那些可以快速处理这些问题,同时可以一劳永逸的解决方案。

  

  下面这6个Python库既可以快速解决眼前的棘手问题,同时也可以作为开发大型项目的基础。

  Pyglet

  Pyglet 是一个纯Python语言编写的跨平台框架,用于开发多媒体和窗口特效应用。

  为什么需要它:从头开发图形界面应用所需要的功能模块是十分繁琐的,Pyglet提供了大量现成的模块,省去了很多的时间:窗口函数,OpenGL特效,音频与视频回放,键鼠处理以及图片处理。(不过,Pyglet并没有提供类似按钮、工具栏或菜单等UI部件。)

  改用Arrow库的话有四大好处,不管长期还是短期都是很有用的。第一,它可以完美替代Python中的datetime模块,这意味着你仍可以使用类似 .now() 和 .utcnow() 这些常见的函数调用形式。第二,它提供了满足转换时区等常见需求的方法。第三,它提供了“人性化”的日期/时间信息——也就是,它可以很轻松地告诉你某件事是在“一小时以前”发生的,或是“将在两小时后”发生。第四,它很容易地将日期/时间信息转换为当地时间。

  所有上述模块都是在Windows、OS X或Linux平台下原生实现的,并不依赖外部二进制包;它是纯Python语言编写的。Pyglet通过BSD协议发布,可以用于任何商业和开源项目。

  

 

  Peewee

  Peewee是一个小型但是十分强大的库,支持通过ORM的方式访问数据库,原生支持SQLite、MySQL和PostgreSQL等数据库。

  为什么需要它: 任何一个需要经常使用外部数据的应用基本都会用到数据库,但是通过临时连接从数据库中读写数据会带来很多麻烦。

  Peewee提供了一条访问数据库资源的安全、稳定的通道。对于Python程序员和数据库工程师来说,该库所提供的Python类使用起来将会 得心应手。有了Peewee的支持,我们可以快速便捷地访问数据库,后续还可以扩展加入更多的选项,不需要重新设计。Peewee同时原生支持数据库事务 (transaction),并有许多可选的额外模块,提供了从数据库连接池(connection pooling)到类似多对多(many-to-many)的高级field类型等功能。

  

 

  Bottle

  Bottle 是一个小型的轻量网络开发框架,同时速度也很快。

  为什么需要它: 如果你只是想快速创建一个Restful API接口,或者只想用网络开发框架的做一个简单的应用,Bottle可以轻松地满足你的要求。它具备了你将需要的所有功能:路由、模板、访问请求与响应 数据(request and response data)、支持多种网络服务器以及WebSockets等高级功能。

  创建一个应用所需的工作极少,而且Bottle在设计时就考虑了可扩展性,如果需要更多高级功能,随时就可以接入。

  先说上三个吧,篇幅太大了也发不出去,但是也不能让单独的一个库独立成一篇,所以就干脆三三分了,不要介意哈。最近千锋教育开了python课,可以去千锋试听一下看看质量怎么样。

没有更多推荐了,返回首页