怎么修复H.265/HEVC编码的MP4视频文件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/QQ2842910583/article/details/81010072
H.265/HEVC是新的MP4视频编码,继H.264之后的新标准。H.265标准改善了视频码流、编码的质量、延时和算法复杂度之间的关系,相对于上一代达到最优化设置。随着H.265慢慢的普及开来了,市面上常见的采用H.265编码的设备有:三星相机,大疆无人机等。
如果在拍摄中遇到异常:电池电量不足,异常断电,拷贝不完整,存储损坏等出现H.265编码的MP4文件损坏,视频无法渲染,播放失败,H.265编码的MP4文件的修复较H.264的编码视频难度更大。
针对于H.265编码的MP4的视频损坏,最好的办法还是编码级修复。先分析视频的数据,利用编码特性来对损坏视频进行修复,这种办法的修复结果完美的,画面流畅,声音同步,支持编辑。

H.265/HEVC的MP4视频编码举例:


展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页