Java基于Vue+SpringBoot的企业公司人事员工薪酬考勤系统

请添加图片描述
随着信息技术在管理上越来越深入而广泛的应用,作为学校以及一些培训机构,都在用信息化战术来部署线上学习以及线上考试,可以与线下的考试有机的结合在一起,实现基于vue的人事系统在技术上已成熟。本文介绍了基于vue的人事系统的开发全过程。通过分析企业对于基于vue的人事系统的需求,创建了一个计算机管理基于vue的人事系统的方案。文章介绍了基于vue的人事系统的系统分析部分,包括可行性分析等,系统设计部分主要介绍了系统功能设计和数据库设计。
本基于vue的人事系统有管理员和员工两个角色。管理员功能有个人中心,部门信息管理,员工信息管理,考勤信息管理,上班记录管理,下班记录管理,加班记录管理,员工薪酬管理等。员工功能有个人中心,考勤信息管理,上班记录管理,下班记录管理,加班记录管理,员工薪酬管理等。因而具有一定的实用性。
本站是一个B/S模式系统,前端采用vue框架,后端采用Java的SSM框架作为开发技术,MYSQL数据库设计开发,充分保证系统的稳定性。系统具有界面清晰、操作简单,功能齐全的特点,使得基于vue的人事系统管理工作系统化、规范化。
本系统是基于B/S架构的网站系统,设计的管理员功能结构图如下图所示:
请添加图片描述
程序上交给用户进行使用时,需要提供程序的操作流程图,这样便于用户容易理解程序的具体工作步骤,现如今程序的操作流程都有一个大致的标准,即先通过登录页面提交登录数据,通过程序验证正确之后,用户才能在程序功能操作区页面操作对应的功能。
程序操作流程图
基于vue的人事系统的系统管理员可以管理员工信息,可以对员工信息添加修改删除操作。具体界面的展示如图5.1所示。
请添加图片描述
1.前后端分离项目,前端使用vue框架
2.后端使用java编程语言的vue框架
3.项目中登录模块用到token
4.源码包部署调试
5.每个笔记均有对应源码
数据库:mysql5.7/8.0或以上版本
持久化层使用Mybatis,项目管理Maven3,
项目中登录模块用到token

请添加图片描述
本系统基于B/S结构模式,采用idea开发环境,建模工具Visio,以及关系型数据库MySQL。 系统采用前后端分离的模式进行开发。前端开发负责页面的编写及数据的渲染。后端开发负责提供API(接口)。前后端采用指定的API接口进行交互。开发本系统具体的技术路线如下:
(1)熟练掌握并使用Microsoft Office Visio建模工具,绘制系统相关的工作流程图,实体联系图等。
(2)学习并熟识MySQL数据库的使用,设计系统相关的数据库信息,将其转换为MySQL数据库能够识别和存储的表格形式。
(3)学习并熟识idea开发平台和插件的使用,在平台运行和调试java代码,并运用平台自带的tomcat服务器插件将系统发布到web浏览器中。
(4)运用java构架来开发系统,设计系统的具体功能模块,完成系统界面的布局,实现系统的优化。
(5)学习并运用功能测试方法,对系统的主要功能进行测试,进一步修改和完善系统的功能模块设计

请添加图片描述
为了帮助用户更好的了解和理解程序的开发流程与相关内容,本文将通过六个章节进行内容阐述。
第一章:描述了程序的开发背景,程序运用于现实生活的目的与意义,以及程序文档的结构安排信息;
第二章:描述了程序的开发环境,包括程序开发涉及到的技术,程序开发使用的数据存储工具等信息;
第三章:描述了程序着手进行开发时,会面临的可行性问题,并对程序功能以及性能要求进行描述;
第四章:描述了程序大功能模块下的功能细分信息,以及存储程序数据的数据库表文件结构的设计信息等;
第五章:描述了程序的功能实现界面的内容,也对程序操作人员操作的部分功能进行了描述;
第六章:描述了程序功能的测试内容,并介绍了系统测试的概念与方法
Spring Boot是近几年最为流行的后台开发框架,它的诞生一改过去Spring框架开发中繁琐的配置,极大地简化了Spring应用的搭建和开发。Spring Boot框架不仅保有了Spring框架中的所有优秀特性,还通过使用特定的配置方式,在底层帮助开发人员在工程创建是就预先做了很多配置,这样在开发时就不再需要开发人员过多进行繁琐的配置了。另外在Spring Boot中集成了大量框架,这就使得开发人员不再需要到处寻找在导入开发中需要依赖的jar包,同时也解决了依赖包版本冲突问题,从而提高了依赖包引用的稳定性,从而实现了对Spring应用搭建和开发过程的简化。SpringBoot整合了业界上的开源框架

请添加图片描述
请添加图片描述

  • 33
    点赞
  • 17
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值