针对怎么查帖子IP地址精确查找发帖人的个人看法!!

互联网好处确实多多,然而,任何事物都具有两面性,互联网在给我们带来空前便利的同时,泥沙俱下,也给不少人带来烦恼,甚至是巨大损失。


信息的传播发生巨大变革后,个人或者企业对对信息的掌控越来越难,应对的时间越来越短,这对我们应对危机带来了挑战。如论坛,论坛提供了网民一个交流的平台,在这个平台上人们发言是自由的,具有匿名性和无须负责的发言,使得网络上负面信息满天飞,发帖的人倒是畅快了,负面帖子所针对的人和团体可能比较麻烦,一些负面帖子在网络上转载流动,必然损坏当事主体的形象,甚至是经济上的巨大损失。如果说是事实,那是你自己的问题,不过谁又能保证自己和自己的企业不出一点问题。还有一种情况是信息不对等,造的的误解,或者是别有用心的人故意散播。面对那些恶意信息。你怎么办?是谁发的,这些都是很棘手的问题。


 在互联网还没有大量普及之前,传统的电视、报纸、杂志媒体的影响力是有限的,如果有危机,也有时间来进行化解。但是现在的网络危机却是无处不在的,受众面广,传播瞬时等特点。
  有时候我们看自己电脑的IP每次都不是一样的,这就是动态IP的缘故,ADSL上网方式,一般是十多个人或者数十人共同使用一个IP的结果,这是网络公司用来分配给用户的方法不同而产生不同的名称而已!互联网依托于IP进行大数据传送,固定的IP保证信息准确安全送达。当然现在有些公司利用互联网的特性,制作一些代理软件,进行跳转上网,这还是有据可循的,因为即使代理IP上网,还是要利用源IP的。IP地址是指Internet协议使用的地址。每个Internet包必须带有IP地址,每个Internet 服务提供商(ISP)必须向有关组织申请一组IP地址,然后一般是动态分配给其用户。这是什么意思呢?运营商给每位用户分配有一组固定的IP,由于IP是有限的,同时也有方便管理等方面的考虑,会有第二次再分配。如给某小区用一个IP,小区的若干用户共享这一个IP,但是如何保证用户收到信息呢,可以给用户再在内部进行一次IP分配,这样就不会出错了。实际上现在所有的网络用户都进行了IP的二次分配。    面对互联网危机,我们怎么办?这给我们提出了新的问题。
 如今的IP网络使用32位地址,以点分十进制表示,如192.168.0.1。地址格式为:IP地址=网络地址+主机地址或 IP地址=网络地址+子网地址+主机地址。
    在互联网世界中,有一套特殊的规则和命名方法。信息在互联网中传播必须保证安全有效送达,每台电脑都有一个固定的IP地址,这就如家门口的信箱编号。IP是如此重要,但是由于IP是一串数字,由于目前全球互联网用户剧增,IP数据已经不能满足现有的要求。就如曾经固定电话6位数不够用了,需要升级到7位数是一个道理。这就需要IP数据进行扩容。 有人说,这是一个变小了的世界。有人说,这是一个科技突飞猛进的时代。还有人说,这是一个大变革的时代。说的不错,看看新闻,近几十年,社会变革真是突飞猛进,很多都离不开互联网,很多改变也源于互联网。
 坐在家里,可以和远在万里之外的人聊天、视频;坐在家里,就可以知道天下大事;坐在家里,就可以做成大笔买卖。在人类历史上,这是一个空前的时代。感谢互联网带来的好处。
    互联网在中国大发展也有20年时光了,20年说长不长,说短不短,从最开始的只有少数人用得起,到普及成为人人用得起的必需品。
谁说IP不支持多任务后台处理,在IP上可以后台处理的程序很多,如:installer,你在用installer安装较大软件时,按home就可以将它置于后台,干其它事,再次进入时看看如何?还有如terminal等。 
能否置于后台在于软件本身,很多软件按home键就退出了,而不是至于后台。 
另外,IP绝对是一款智能机,智能机与非智能机的区别就是它有极大的扩展性,可以安装软件,甚至可以升级操作系统。这两点那点IP不具备。 
不要用什么新术语来包装,“云计算”google提出的,试问windows mobile手机支持“云计算”吗?“云计算”还是个概念,运用到手机上要到那年?
此贴非战争贴。 
目前来讲IP无疑是非常成功的,但是IP的缺点同优点一样明显。JOBS的思路很明显,放弃了与运营商的话费分成,改卖软件了,确切的说是卖服务,这就有点像云计算了,可以说只要人们一天在使用IP,那么apple就在赚钱。 
但是JOBS这样做的缺点同样明显,云计算是将用户需要处理的数据发送到云计算节点进行处理,并且可以在云计算上同步备份数据等同能,而IP则是相反,IP3G的思路为唤醒服务,这些是无论用户是否愿意你的信息都会经由apple的服务器,再到达你的IP上,并且apple的服务器不会帮助你进行计算。 
众所周之,IP是封闭的系统,因此它并不被认同为智能手机。而IP并不支持多任务后台处理,这些都将成为IP的硬伤。 
试想一下,如果某人正在编辑一个文本文件,而这是短信息来了,所以不得不暂时停下,并保存。然后打开短信,浏览回复,再次打开文本编辑。(也许可能不太直观,直观来说就是你正在玩一款游戏,然后你的QQ上有人给你发送信息,那么你不得不保存并退出游戏,打开QQ浏览并回复信息。再次打开游戏) 
我想这样的方式和效率恐怕接受的人不会多。 
再者,唤醒服务所产生的流量和个人隐私问题需要得到重视,要知道并不是谁都能支付得起无限制流量的(也不是随处都有免费的wifi),而且并不是每个人都想将自己的信息通过唤醒服务。虽然它是免费的。 现在大家判定只能系统和非智能是看开放性而不是扩展,如你所说,那样运行在IP上的程序只能是apple 的SDK开发的。但是运行在WM上的可能是C可能是b也可能是java。 
SDK必定有它的缺陷,不可能满足所有人的需求,或许某些东西用SDK写不出来,比如SDK上写明了不允许开发GPS导航软件等等。同样SDK也不能让IP支持flash。
 
我只是设想了一下,如果IP某天软件多到一定程度,或者需要实现某些功能IP的硬件和系统会成为拖累甚至是硬伤。 
如果是云计算则只要你的手机还能连接网络就可以,你需要的只是计算后的结果,而不是靠你的手机本身进行计算。 
7楼。云计算现在并不只是概念,微软live里已经集成了云计算服务,包括手机版本。C,B or Java是语言!和开放有什么关系?你不会把使用不同语言和开放性混为一谈吧。 
iphone使用object C作为编程语言,不过你可以使用javascript,perl,ruby等等进行开放,只要安装相应的解释器。 
在microsoft的windows, windows mobile上开发软件一般要使用微软提供得SDK(包括二进制的或源码的MFC等),对于.net 软件更是如此。 
事实上,严格说源码不开放的系统就是一种封闭系统,windows上有着很多不为人知的API就是一个例子,在windows上开发相同类型软件,永远也不要指望比microsoft做的更好!因此我不觉得microsoft比apple做的更好。 
apple对它提供的SDK的限制出自商业目的,当然它希望自己能够获得更大利益。microsoft只不过采取不同的策略罢了,如频繁升级系统使得和它竞争的软件出现运行问题而打击对手,当年如日中天Borland C++为什么被Visual C++打败不是一个典型的例子吗?
    
阅读更多
文章标签: 查IP
个人分类: IP
下一篇天涯贴吧等论坛怎么查到IP地址知道是谁
想对作者说点什么? 我来说一句

怎么IP地址

2012年12月05日 27KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭