Q_Jizi(七之子)的专栏

计算机视觉相关博客:http://cvart.blog.163.com/

SQL Server 2000 标准版安装异常(二)

今天安装SQL2000时,提示“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作,运行安装程序之前必须重新启动计算机。”
安装SQL Server 遇到错误提示如下图:

但是找了半天,没发现什么程序,重启动问题如故,刚刚装完的windows2003系统,该机器上以前没安装过SQL Server。看看系统安装了什么软件,查了一下子了资料,最简单的解决办法就是:
   1、打开“开始”——>“运行”,输入“regedit”,打开注册表编辑器;
   2、找到目录HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager;
   3、删除其中的“PendingFileRenameOperations”键值(这个键值是安装程序暂挂项目,只要找到对应的应用程序清除掉就行了),关闭注册表编辑器。重新安装SQL Server 2000即可。
 

问题解决!
原因分析:造成这个问题的主要原因是在以前安装SQL Server 2000或者其他软件的安装也可能会造成(不过主要是微软的软件)的过程中,中断了安装过程,于是就在系统中保留了安装信息,造成无法继续安装的问题。

阅读更多
个人分类: 数据库
上一篇SQL Server 2000 标准版安装(一)
下一篇What is Ubuntu?
想对作者说点什么? 我来说一句

sql2000在win10下安装

2016年10月12日 21KB 下载

SQLserver2k_personal_config

2009年09月16日 460KB 下载

真正完美XP安装SQL2000企业版

2010年04月09日 106KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭