VC添加.chm帮助文档 --HtmlHelp

一. 首先需要.chm文件。

1.假设帮助文档内容是用word编写,word另存为“单个文件网页”的类型,并将此文件放在一个文件夹里(这个是必须要这样,下面步骤中的Easy CHM软件才能识别)。

2.打开本文所使用的CHM文件生成软件:Easy CHM,新建->浏览->找到刚另存为的文件->编译->生成CHM,即生成了以文件夹命名的.chm文件。


二. 将生成的.chm文件放在VC工程中,并在工程中添加一个include文件夹,里面需要包括一个htmlhelp.h和htmlhelp.lib文件(这俩文件网上有)。


三. 在StdAfx.h文件中添加头文件:#include "include\htmlhelp.h"


四. 在需要使用的帮助文档类中添加成员函数:

void CHelp::OnButtonHelp()
{
   char appPath[256];
 GetCurrentDirectory(256,appPath); //取得应用程序当前路径
 CString  helpFile;
 helpFile.Format("%s",appPath);
 helpFile+="\\help.chm"; //取得帮助文件路径
 HWND hwnd  = HtmlHelp(NULL,(LPCSTR)helpFile,HH_DISPLAY_TOPIC,0);
}

其中help.chm即为需要打开的帮助文档文件。以上步骤经过测试,可以使用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页