Layui 表格分页控件

分页模块 – layui.laypage
layPage 致力于提供极致的分页逻辑,既可轻松胜任异步分页,也可作为页面刷新式分页。

快速使用
laypage 的使用非常简单,指向一个用于存放分页的容器,通过服务端得到一些初始值,即可完成分页渲染:
在这里插入图片描述

基础参数选项
通过核心方法:laypage.render(options) 来设置基础参数。
elem 类型:String/Object,默认值:无
指向存放分页的容器,值可以是容器ID、DOM对象。
count类型:Number,默认值:无
数据总数。一般通过服务端得到
limit类型:Number,默认值:10
每页显示的条数。laypage将会借助 count 和 limit 计算出分页数。
limits类型:Array,默认值:[10, 20, 30, 40, 50]
每页条数的选择项。如果 layout 参数开启了 limit,则会出现每页条数的select选择框
curr类型:Number,默认值:1
起始页。一般用于刷新类型的跳页以及HASH跳页。如:
在这里插入图片描述

groups类型:Number,默认值:5
连续出现的页码个数
layout类型:Array,默认值:[‘prev’, ‘page’, ‘next’]
自定义排版。可选值有:count(总条目输区域)、prev(上一页区域)、page(分页区域)、next(下一页区域)、limit(条目选项区域)、refresh(页面刷新区域。注意:layui 2.3.0 新增) 、skip(快捷跳页区域)
hash类型:String/Boolean,默认值:false
开启location.hash,并自定义 hash 值。如果开启,在触发分页时,会自动对url追加:#!hash值={curr} 利用这个,可以在页面载入时就定位到指定页

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页