Go中国

Golang语言相关的资讯推送。

Gopher China 2018 讲师专访-李雨前

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


李雨前-信息检索科班出身,7年的搜索研发经验,独立负责过最大实时索引系统,阿里历史交易订单查询,当时120亿记录,每天16TB索引,单机1亿记录。最近三年,核心成员参与负责阿里交易资源调度分配。在混合云资源调度,大促资源稳定性,容器编排有非常多的踩坑和解决经验。当下负责调度数据体系建设,调度评测体系建设,调度单机资源分配管理等。


自我介绍

关山口职业技术学院"淘学"三年,偶然机会2011加入外星人创立的互联网公司。搜索研发3到15年,最有感亲密接触淘系百亿级交易订实时搜索服务。近期混迹阿里巴巴资源调度系统,调度三年的时光,走过人生"六年"工作经验。踩坑,挖坑,填坑如此反复,加班加点。略有所获,期待与大家交流和分享学习!


什么原因,什么时候与 Go 结缘?

当时做咸鱼推荐,同事邀请过来做调度。继续做算法,不一样的算法场景。打动自己的是个人价值最大化,follow 公司战略,场景足够挑战,老板靠谱。在2015年走进了调度,系统纯 Go 实现,开始了Go 的旅程!从零开始,最初的go1.3 到现在的1.8。


有什么想对 Gopher 说的话和建议?

多实践,遇到需求或好的想法或不理解的问题,自己拿 go 实践下。多积累:每次好的代码或算法,包括性能对比的代码,一一记录并分析。

形成个人的私有库,从语法到架构到算法等。这部分帮助自己快速查漏补缺,以及需要的时候快速引用思想或者局部实现。即使有些从网络 copy,应用后,觉得好,也同步记录沉淀下。


有什么学习 Go 的方法和书籍推荐?

Asta 每日推荐在 gopherchina 群里文章学习,需要自我驱动独立实践下原理,方案,不一定完全有条件,试试总比单纯读有更深理解。java 或者 scala,或其他语言实现的好工具,翻译 go 实现,例如多种 LRUcache 算法 go 实践。多读别人的代码。


如何看待 Go 在中国的发展,预计未来是什么样?

按阿里巴巴系统软件部研究员bluedavy的某次信息,未来在服务器后端研发领域,go 会有一席之地。特别是容器化,docker,pouch,k8s等重量级 go 生态系统的新起,预计未来每家 it 公司都会有 go 的身影。也很可能与 c 语言一并,成为教学的重要编程语言。




第四届 Gopher China 大会4月将在上海举办,今年也是第一次增加了会前的 workshop 。本届的大会无论从规模,内容都将有更多值得大家期待的!

相关阅读:

重磅发布-2018 Gopher China 议题揭晓

国际名师 William 带来终极 Go 培训


点击阅读原文报名2018 Gopher China 大会,第二波早鸟票倒计时最后2天

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Gopher China 2018 讲师专访-李雨前

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭