室外型LoRa网关RAK7249仅工作于LTE和LoRa(8信道和16信道)时的平均功耗是多少?

室外型LoRa网关RAK7249仅工作于LTE和LoRa(8信道和16信道)时的平均功耗是多少?

要测试室外型LoRa网关RAK7249仅工作于LTE和LoRa时候的平均功耗,就需要关闭GPS和WiFi功能,仅使能LTE和LoRa功能。

一、测试条件

1、关闭GPS和WiFi功能,仅使能LTE和LoRa功能。

2、分成两种供电情况来分析功耗,12V DC供电、PoE(48V) 供电

二、8 信道室外型LoRa网关RAK7249的功耗

对于8 信道室外型LoRa网关RAK7249,测试结果如图1所示。左边的对应12V DC供电、8通道的功耗情况,右边的对应PoE(48V) 供电、8通道的功耗情况。

可以看出,12V DC供电、8通道、仅使能LTE和LoRa功能的时候,功耗P = UI =12*0.32A=3.84W。

PoE(48V) 供电、8通道、仅使能LTE和LoRa功能的时候,功耗P = UI =48*0.1A=4.8W。

室外,LoRa网关,RAK7249,功耗,8通道图1:8 信道室外型LoRa网关RAK7249仅使能LTE和LoRa功能的功耗测试

三、16信道室外型LoRa网关RAK7249的功耗

对于16信道室外型LoRa网关RAK7249,测试结果如图2所示。左边的对应12V DC供电的功耗情况,右边的对应PoE(48V) 供电的功耗情况。

可以看出,12V DC供电、16通道、仅使能LTE和LoRa功能的时候,功耗P = UI =12*0.46A=5.52W。

PoE(48V) 供电、16通道、仅使能LTE和LoRa功能的时候,功耗P = UI =48*0.13A=6.24W。

室外,lora网关,RAK7249,功耗,16通道图2:16 信道室外型LoRa网关RAK7249仅使能LTE和LoRa功能的功耗测试

四、小结

可以看出,不管是8通道还是16通道,12V DC供电还是PoE(48V) 供电,室外型LoRa网关RAK7249仅工作于LTE和LoRa(8信道和16信道)时的平均功耗都比较低,差不多3~6W。其中,16通道比8通道的功耗大一些,但小于8通道的2倍功耗。不管是8通道还是16通道,12V DC供电都比PoE(48V) 供电的功耗要来得低一些。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值