便宜的国内OCSP SSL证书

随着全球各行各业的数字化飞速发展,我们享受着扫码支付,人脸识别等信息技术带来的便捷服务同时,也面临着一系列的网络安全威胁挑战。而中国作为网络大国,高度重视国内网络安全,在2019年5月发布网络安全等级保护制度2.0(简称等保2.0)。
在这里插入图片描述

在等保2.0中表示,不管是政府机关,高校或是企业,都应该积极履行自身的网络安全义务,并且明确提出某些层面需要使用密码技术、身份鉴别、密钥管理,特别是通信领域。国内OCSP验签的SSL证书可解决等保2.0的网站安全问题,保护用户数据在网络传输的加密性和完整性,解决互联网链路被窃听;部署SSL证书代表了企业身份认证,防钓鱼,防欺诈,防劫持。

国内本地化OCSP验签的SSL证书有什么好处?

OCSP协议的产生是用于在公钥基础设施(PKI)体系中替代证书吊销列表(CRL)来查询数字证书的状态。当用户试图访问一个安装了国内OCSP验签的SSL证书网站,客户端就会向国内OCSP响应器(服务器)发送一个对于证书状态信息的请求,响应器建立与CA证书库链接查询该证书的状态,然后回复“有效”、“注销”或“未知”的响应,这样用户就可访问该网页了。
在这里插入图片描述

为什么选择国内OCSP SSL证书?

1. 有效提高HTTPS访问速度
使用 OCSP 在线查询必须保持用户在线状态,每个连接都去验证国外的OCSP服务器就会带来访问延时,等待服务器响应的时间相对国内OCSP会更长,理论上会影响网站的加载效率。

2. 国内OCSP服务更合规
互联网从业者都知道,在国内开办网站或者相关服务,需要进行 ICP 备案。拥有国内 OCSP 服务的SSL证书,其相关域名已经在工信部进行备案,使得服务更加合规,避免被误拦截的情况发生。

3. 有利于在线交易网站的用户体验,提高在线交易量
如今,越来越多的人在生活中享用着在线交易带来的便捷服务,特别是线上购买金融产品、线上购物。这些金融证券、电商、互联网等行业拥有大量的在线用户量、日交易量,对其网站、APP 在线访问的稳定性、持续性和高性能都有非常高的要求,如果不是本地化 OCSP 的SSL证书,当使用 OCSP 验证SSL证书时需要访问境外服务器,可能会造成网站访问耗时过长。如遇到特殊时期,比如6.18或双11等流量高峰期网络波动,更需要高效稳定的 OCSP 响应服务。一旦出现网站无法访问或加载过慢的情况,将给企业带来巨大的损失,严重影响用户体验。

总而言之,选择国内OCSP SSL证书可以降低服务器资源消耗,大幅度提高HTTPS访问速度,能够很好地满足各类企业对于SSL证书在安全性和性能上的要求,是企业网站数字加密首选。

哪些SSL证书支持国内OCSP验签?

锐成信息提供锐安信sslTrus,Baidu Trust、CFCA、Digicert、GlobalSign等品牌支持国内OCSP查询验签。 其中锐安信sslTrus、Baidu Trust、CFCA为国产品牌,Digicert、GlobalSign是国际品牌,也可为国内服务提供OCSP定制化的调整。

最便宜的国内本地化OCSP SSL证书

在这里插入图片描述

锐安信sslTrus证书是上述提及证书品牌中最便宜的一款证书,它是基于全球可信根Sectigo,针对国内市场定制的OCSP服务的国产品牌SSL证书,覆盖DV域名型,OV企业型,EV增强型,通配符,多域名等SSL证书,满足不同企业需求。

本文转载于https://www.racent.com/blog/the-cheapest-ssl-certificate-supporting-for-local-ocsp-responder

已标记关键词 清除标记
相关推荐