Rancher x 软通动力│共同助力保险数字化转型

9月12日,由软通动力信息技术(集团)有限公司(下文简称“软通动力”)主办的“2018软通动力保险行业解决方案V3.0发布会”在北京盛大举行,腾讯、阿里、平安科技、Rancher Labs、PNP等企业携手支持进行演讲,全国100多家来自保险业的代表出席见证此次大会,共享保险数字化转型的创新方案。

 

近几年,在数字技术的驱动下,保险行业不断产生新模式,销售、理赔和产品设计都发生了巨大变化。软通动力作为业界领先的创新型软件及信息技术服务商,两年磨一剑推出3.0版保险解决方案,集结了云计算、大数据、人工智能、物联网等最新信息科技成果。

 

 

容器技术凭借其快速轻量的特点,受到了越来越多身处数字化转型历程中的保险企业的青睐。此次软通动力的新产品发布会,Rancher Labs大中华区总经理秦小康应邀在下午的圆桌环节进行了题为《容器技术助力保险行业信息化转型的落地实践》的专题演讲,以Rancher中国保险行业容器落地的标杆客户案例出发,分享保险行业对容器应用的演进和探索经验,以及关于保险客户容器云建设、Kubernetes落地的思考和建议。

 

 

未来,Rancher和软通动力将更加紧密通力合作,依托于软通动力遍布全国的销售和服务网络、以客户为中心的开发服务,以及Rancher领先的核心技术产品、100%开源的强大生态,共同为保险行业客户提供更优质的服务和更强大的容器技术解决方案。

 

 

过去两年里,Rancher容器管理平台已经成功助力包括中国平安、中国人寿、中国太平、招商仁和人寿、富德生命人寿、国联人寿、恒大人寿等在内的十多家保险行业公司完成了金融云PaaS平台建设、微服务改造、应用容器化与模块化、持续集成与持续交付等不同的Docker与Kubernetes落地项目。

 

在Rancher的各大保险行业用户对Rancher的评价中,Rancher容器管理平台的技术满足程度、管理运维难易度、技术开放程度、产品Roadmap角度的配合等方面都非常优异; 通过Rancher,保险行业企业客户的核心业务系统中间件集群可按需扩张和回收,实现应用的弹性要求;Rancher的企业应用商店(Catalog)让用户得以模块化业务系统服务器组件,完整实现业务服务堆栈一键式部署。

 

 

Rancher作为一个开源的企业级Kubernetes管理平台,目前已经提供在UI上原生创建AWS EKS K8S集群、微软AKS K8S集群、Google GKE原生K8S集群的功能,也会随后推出对阿里云、华为云等国内公有云厂商Kubernetes的原生支持。

 

Rancher创造性的、可纳管已有Kubernetes集群的多集群管理功能,解决了生产环境中企业用户可能面临的基础设施不同的困境。同时,Rancher简洁直观的界面风格及操作体验,将解决业界遗留已久的Kubernetes原生UI易用性不佳以及学习曲线陡峭的问题。

 

可以说,Rancher 2.0为企业在生产环境中落地Kubernetes提供了更加轻量、便捷、可靠的途径。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页