再获巨头认可,Rancher、ARM强强联合推出物联网、边缘计算、数据中心K8S平台

2018年12月11日,企业级Kubernetes管理平台Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布与英国芯片设计公司Arm合作,以满足客户对物联网和边缘计算的部署需求。今后,Rancher Kubernetes Engine (RKE)以及Rancher OS可移植到Arm,增强后的Rancher服务器可以管理运行在数据中心的x86集群,以及运行在边缘计算和数据中心节点的Arm集群,为同时运行在Arm和x86上的Kubernetes集群提供了全球首个解决方案。无论用户选择使用哪种架构,Rancher将提供在企业中运行Kubernetes的端到端解决方案。除此之外,Rancher和Arm还将联手为中国的智慧城市项目提供基于Kubernetes的解决方案。

 

“Arm自主研发的Neoverse处理器为扩展可以容纳万亿连接设备需求的计算能力提供了极大的优势”,Arm软件生态系统解决方案高级总监Kevin Ryan表示:“Arm与Rancher的合作让成千上万的组织拥有了从云端到边缘计算的Neoverse生态系统的强大力量。”

 

为客户提供物联网、边缘计算和智慧城市的灵活架构

 

Rancher Kubernetes Engine (RKE)是一个针对Kubernetes 的轻量级安装程序,它将所有Kubernetes组件打包在 Docker 容器中。 通过这样的方式安装Kubernetes ,可以消除标准安装程序对底层基础结构的依赖,使集群的安装和升级更加快速、简单和安全。

 

此次发布的用于物联网平台和边缘节点的Rancher Kubernetes平台包含2018年10月推出的Rancher 2.1 Arm端口以及Rancher OS 1.5。Rancher和Arm为物联网、边缘计算、数据中心节点创建了一个基于Kubernetes的计算平台。Rancher Kubernetes Engine (RKE)以及Rancher OS可移植到Arm,所有边缘和数据中心将在相同的位置形成一个集群,在中央数据中心运行的标准 x86 Kubernetes 集群用于处理和分析从边缘节点收集的大量数据,单个Rancher服务器则用于管理所有x86和 Arm Kubernetes 集群。

 

随着用户将目光从部署转向集群管理,这样的灵活性将继续存在。Rancher的所有功能包括直观的 UI、集中的身份验证,以及用户可以轻松部署和管理 Kubernetes 工作负载,都可以在Arm和 x86平台上运行的集群上运行。

 

“这是一次游戏规则的变更,与Arm的合作使我们的客户能够部署基于Kubernetes集群的物联网、边缘计算和数据中心节点”,Rancher联合创始人及市场营销副总裁Shannon Williams说:“Rancher正变成共同的管理平面,Kubernetes实际提供了从数据中心到边缘计算的所有工作负载的能力。”

 

屡获巨头认可,共建容器生态

 

ARM是一家致力于利用半导体计算和通信能力,改变了人类生活和商业方式的公司,其先进且节能的处理器已经生产了大约1300亿颗,并且被世界人口中的70%所使用。而Arm Neoverse是Arm今年10月中旬发布的全新品牌,它的目标是在万亿级智能设备的环境中,为基础设施提供多样化、高性能、安全并且可扩展的解决方案。

 

在Neoverse的发布会上,Arm高级副总裁兼基础设施事业部总经理Drew Henry专门表示:“在接下来的十年里,将会有大量的发明和创新来支持新的基础设施。”

 

而Moor Insights & Strategy首席分析师Patrick Moorhead则表示:“凭借Arm Neoverse专门构建的IP,将能够支持从超大规模到边缘访问的许多计算需求。”

 

在Neoverse发布之后,众多基础设施处理器厂商、软件供应商以及合作伙伴都表示了大力支持,包括Marvell、Xilinx、Broadcom、TSMC、Mellanox、Synopsys、Cadence、SUSE以及RedHat。 其中,AWS在11月底已经正式宣布已经基于 Arm Neoverse“Cosmos”平台开发出了全新的 AWS Gravition 处理器,并且已经导入AWS EC2 A1 当中。

 

整体而言,Neoverse展现出的实际上是ARM在硬件层面从端到云的统治信心。而Rancher的目标,实际上也是要为基础设施赋能。

 

Rancher Labs成立于2014年,由硅谷云计算泰斗、CloudStack之父梁胜创建,是一家专注于为企业提供容器相关产品及解决方案的专业公司。自成立之日起,Rancher便致力于建立以帮助容器技术落地实施为核心的开放的容器生态系统,和各大公有云、操作系统、存储、安全等厂商均保持着密切的合作关系,包括Docker、AWS、谷歌、微软、华为、阿里云、腾讯云、Ubuntu等业界巨头。

 

  • 世界范围的几大公有云巨头均正式全面支持Rancher Kubernetes平台。Rancher是唯一一个与所有领先云提供商达成合作、支持其托管的Kubernetes集群的企业级开源Kubernetes管理平台。Rancher 2.0上线后,Rancher率先实现了对谷歌云容器服务(GKE)、亚马逊云容器服务(EKS)及微软云容器服务(AKS)的支持。

  • 2018年11月,Rancher又在中国扩大了对华为云容器引擎(CCE)、阿里云容器服务(ACK)和腾讯云容器服务(TKE)的全面支持,Rancher也是唯一被中国三大云巨头同时支持的容器混合云平台。

  • 2017年4月,Docker宣布将Docker 企业版(Docker EE)整合到Rancher容器管理平台,用户通过简单易用的Rancher界面直接访问Docker EE,且可以从Rancher Labs购买Docker EE和Rancher容器管理平台的技术支持服务。

  • 2017年底,Rancher与Ubuntu所属公司Canonical合作推出了一个基于Ubuntu、Kubernetes和Rancher 2.0的应用程序交付平台——Cloud Native Platform(云原生平台,简称CNP),为用户提供完整的端到端Kubernetes管理解决方案。

 

屡获业界的认可,正是缘于Rancher Labs自身优异的产品以及在Docker、Kubernetes生态圈的领先地位。Rancher Kubernetes平台是全球首批通过CNCF Kubernetes一致性认证的平台之一,Rancher Labs联合创始人Shannon Williams是CNCF管理委员会委员,联合创始人Darren Shepherd也是Docker生态核心组织Docker治理委员会(DGAB)的全球仅有的四位个人顶级贡献者之一。Rancher亦得到了大量来自国际权威测评的肯定,被Gartner评为全球最酷的容器云基础设施供应商,在Forrester企业级容器平台调研中位于“领导者”象限等等。

 

结  语

 

在此次合作中,潜力无穷的Arm将为容器行业带来丰沃的土壤,加上Rancher这样高效的容器管理工具,势必在即将来到的万亿级别智能设备时代为客户创造最大的价值。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试