MySQL:ERROR 1067 (42000): Invalid default value for 'end_time'

本文转自这里     https://www.cnblogs.com/jinjiyese153/p/7300510.html




2.错误分析

  表中的第一个TIMESTAMP列(如果未声明为NULL或显示DEFAULT或ON UPDATE子句)将自动分配DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP和ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP属性

  第一个之后的TIMESTAMP列(如果未声明为NULL或显示DEFAULT子句)将自动分配DEFAULT '0000-00-00 00:00:00'(零时间戳),这不满足sql_mode中的NO_ZERO_DATE而报错。

  sql_mode有两种,一种是空值,一种是严格模式,会给出很多默认设置。在MySQL5.7之后默认使用严格模式。

    NO_ZERO_DATE:若设置该值,MySQL数据库不允许插入零日期,插入零日期会抛出错误而不是警告。

3.解决方式

  方式一:先执行select @@sql_mode,

               复制查询出来的值并将其中的NO_ZERO_DATE删除,然后执行set sql_mode = '修改后的值'。此方法只在当前会话中生效

  方式二:先执行select @@global.sql_mode,复制查询出来的值并将其中的NO_ZERO_DATE删除,然后执行set global sql_mode = '修改后的值'。

      此方法在当前服务中生效,重新MySQL服务后失效

https://stackoverflow.com/questions/39545124/error-1067-42000-invalid-default-value-for-end-time

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页