拒用freemarker,这玩艺真的害人不轻

听信了网络上一帮人的瞎吹猛侃,也被它所谓的宏(macro)之类的东东所蒙惑,在一很急的项目用fremarker代替传统的jsp作为视图。结果工作效率不但没有提高,而且大大影响了进度。原因有以下几个方面:

 

1.文档非常之少,几乎你只能靠自学,官方文档也非常之简单,学院味太浓,如果只根据官方文档,可以说,你用这东东,简直会是一场不断恶梦.......

 

2.路径问题,在html中(我的页面的后缀名全部是html,方便DW以及调试,freemarker与后缀名无关),我要引用css及js文件,css及js文件存放在不同的目录下,在DW下可以,在jsp及其它视图工具下没有任何问题的路径写法,在freemarker死活就是不对,可以说,为了这路径问题,我们项目组8个人一起研究了一周时间,查阅了国内外各网站的各种各样的资料,硬是没有办法解决。

 

3.诸如路径等此类的问题简直是举不胜举,搞得我整个项目的成员对我简直是怨声载道,而且这事居然惊动了公司高层,技术总监亲自到现场调查,我简直是无地自容了。

 

4.如此情况下,只好回到老路来,jsp + tag,最终还好,经过大家的努力,项目终于完工了。

 

5.写下这段真实的事,就是希望兄弟们不要真被这些妖魔鬼道所蒙惑了,以免误了你的宝贵时间,甚至影响你的前程。

没有更多推荐了,返回首页