禁用和卸载Hyper-V后让自己电脑运行速度快

问题描述

去年暑假左右,到电脑城买了一台新电脑,3500元左右,CPU性能一般,为了能让自己电脑运行速度快些,购买电脑时主动增加内存条,达到12G。暑假中,又捡起自己虚拟机方面的兴趣,知道Win10操作系统能够利用Hyper-V的方式支持直接在硬件上虚拟机。于是,我就捣鼓开来。断断续续,中间由于工作的原因,搁置下来,但最后,我取得了成功,在自己的新电脑上成功打开了Hyper-V的组件功能,并利用Hyper-V manager成功安装了Ubuntu最新版的操作系统。

新装的操作系统,一直闲置在电脑上,因为工作实在是太忙了。我的这台新电脑也就一直被我工作上用着。两个月前,我发现电脑运行的慢,解决的措施,都是用联想电脑管家清理下垃圾。但直到最近,我已经无法忍受它了,又是清理,又是搜索一些让Win10加速的办法,都不奏效。

后来,想到是不是我安装了Hyper-V虚拟机的缘故。我也不确定,因为虚拟机从来没打开过。经过今天上午近一个多小时的捣鼓,我成功卸载和禁用了Hyper-V功能,发现电脑的相应速度变快了。我的心情也变好了。

特别声明

  • 我卸载和禁用Hyper-V,并不是因为其不好。事实上,我还是非常喜欢用它的功能的,只是,在一个3500元左右的电脑上,给它安装那么多的虚拟机,电脑承载不了。这就好像,让一个毛驴去做奥迪的活,这是行不通的。
  • 下面的方法讲解,以文字描述为主,间杂一些指令。因为,我不想再费工夫去复原整个解决过程。
  • 想用Hyper-V,又想高速度地使用电脑,最好在一个高配置的电脑上折腾。

在Win10上卸载和禁用Hyper-V的方法

  1. 首先利用右键点击“This PC”,选择manage,在出现的对话框“Computer Management”的左端浏览视图上选择Services and Applications,再在中间区域双击Services,出现下图:

WIn10中运行的服务
确保上图中被圈住的服务,都处于停止运行状态。

  1. 通过控制面板找到Turn Windows features on or off,点击它,出现下图:
    Hyper-V组件
    确保上图红线圈住的的复选框为被选中。

此时,我重启电脑后,发现电脑运行速度已经明显加快了,我很高兴。但是,未安装Hyper-V前,通过Virtual Box、VMware等方式安装的Hypervisor 2类型的虚拟机不能用。此时我通过搜索,应该执行下面步骤。

  1. 利用管理员权限启动cmd,在其中输入以下:
bcdedit /set hypervisorlaunchtype off

然后,重启电脑即可。我的久违的Virtual Box等虚拟机又能使用了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值