配置DockerHub镜像加速

问题描述

在阅读《Docker in Action》书籍第31页的时候,遇到以下代码:

sudo docker run -d --name wp  --read-only wordpress:4

执行上述命令时,反反复复都不能通过,要么就是“Time-out”,要么就是“reset by peer”等等之类的错误提示。

一开始,我认为该书前面的命令执行成功了,说明Docker Hub的速度还可以。心存侥幸,反复试,还是不能成功。没办法只有想其他的办法了。我也见识了DockerHub的不稳定性。

解决办法

一个很有情怀的网站DaoCloud提供了优良的解决方案:

使用 Docker 的时候,需要经常从官方获取镜像,但是由于显而易见的网络原因,拉取镜像的过程非常耗时,严重影响使用 Docker 的体验。因此 DaoCloud 推出了加速器工具解决这个难题,通过智能路由和缓存机制,极大提升了国内网络访问 Docker Hub 的速度,目前已经拥有了广泛的用户群体,并得到了 Docker 官方的大力推荐。如果您是在国内的网络环境使用 Docker,那么 Docker 加速器一定能帮助到您。

方法为:
Linux:

curl -sSL https://get.daocloud.io/daotools/set_mirror.sh | sh -s http://f1361db2.m.daocloud.io

非常感谢该网站和公司的大公无私!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值