The Inventor Mentor-附录B:C API入门

附录BC API入门

 

    如果读者是使用C语言进行开发工作的,那么就有必要阅读本章节!如果读者不熟悉面向对象的编程方法,请首先阅读附录A,在附录A中介绍了一些C++特性,以及一些Open Inventor C语言接口的基础性概念。

 

    尽管CC++的语法是不同的,但在本书先前章节中所描述的概念仍然适用于Open InventorC实现库。如果读者已经读完本书的其它章节,那么读者将可以参照本章节,将本书的例子代码由C++转换成C语言。如果读者已经购买了Open Inventor开发库,那么也可以将本书的C++版本的例子编译成C版本的。请查看Open Inventor发行公告中如何使用这些在线例子程序,以及如何编译连接一个用C语言编写的Inventor程序。

 

    在下面的章节中,将解释Open InventorCC++接口之间的不同之处。将会讨论下列主题:

 

l         “命名C函数”

l         “缩写C函数名称”

l         “在C语言中创建和删除对象”

l         “调用函数”

l         C 类和参考手册”

l         “一个用C语言编写的简单的Open Inventor程序”

 

Open Inventor C语言编程接口是由一个自动转换程序产生的。C语言接口为每个C++类都定义了一个C结构数据,这个结构数据事实上是一个C++类的直接映射。它定义在类的C的头文件中。在C结构中,域变量不是隐藏的,就是公开的。公开域(成员变量)公布在每个类的参考手册页中。隐藏域(私有成员变量)被命名为pad[]。我们不应该修改隐藏域。

 

    本章节的例子代码段是从本书的第2章中挑选出来的。

 

本章的完整翻译请到下面的地址中下载:

       The Inventor Mentor 英文原版。下载

       The Inventor Mentor 中文译本。下载

       The Inventor Mentor 例子代码。下载

 

 

 
阅读更多
个人分类: Open Inventor
上一篇The Inventor Mentor-附录A:C程序员面向对象编程入门
下一篇The Inventor Mentor-附录C:错误处理
想对作者说点什么? 我来说一句

《WINDOWS网络编程技术》

2006年01月13日 0B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭