ruluo

相识不如相望淡淡一笑

求实BBS的一篇帖子

此君如此豁达令人佩服,值得我学习。

此外,从这个帖子中可以看出tju还是有...人并不像他们所谓的lake那样"方方正正",那种所谓的lake是对nature的伤害...

发信人: Ostrishfly (全都), 信区: Love
标  题: Re: 处在这样的感情两难困境中,我该怎么办呢?
发信站: 天大求实BBS (Sun May  1 21:36:18 2005), 本站(bbs.tju.edu.cn)

发表一下我的看法:
——其实应该是我的心得,hehe
说实话我有过你那种体会,我曾经喜欢过一个人,我觉得两个人很很很恨合适。其实我们在一起的也不多,对彼此了解也不深,但我就是觉得如果我们在一起的话对谁都会好,谁都会开心,甚至我认为我们在一起是上天注定的事,是缘,或者说是“天造地设”!……
呵呵,没想到,虽然和我在一起很开心,但他说他什么感觉都没有,——对于我的想法,除了“感动”没有“同感”!而且,我再怎么努力,他都一再逃避,虽然没有让我下不来台,但总是不冷不热……——伤心啊!不能理解!!
我为此郁闷了很久很久,我一直想明白所有的东西到底是为什么,难道真的有“造化弄人”之说,难道是我自己太多情?!……
放弃?——俗话说“旁观者清,当局者迷”,一点也不假,——“放弃”两个字很容易就可以说出来,但真要一个人去做?哈哈,哼……——我只能把手放在心口说:“这里很疼!”
不过,还好,我命令自己做一个有理智的人,我不能容忍自己生活在阴影与伤感中。既然不能在一起,又不舍得放弃,我就逼自己进一步去了解对方,更去了解自己产生这种“单恋”的原因。我想看看自己的情感需求,看看自己那么强烈的喜欢他的原因,我试着和别人交往——很认真地,直接作男女朋友地那种交往,我看一些心理方面的书……——总之,我就想在给自己医疗伤口那样努力试着……——在这里发帖子,也是在找人救自己——寻医。
我现在还没有痊愈,但已经好了很多,我要说的话就是:
1.世界上美好的东西很多,前面还有迷人的风景在等待着我们,没有必要做无谓的停留。
2.人生何求?——快乐!快乐自己,快乐他人,说大了——快乐社会,快乐国家。总之,对于人生这个投资,我们要让它不断的升值(增加快乐),而不要不慎的任它贬值。为此,要永远清醒自己的头脑,认真经营人生。——什么事情,放到“人生”这个大概念里去,都会有一杯水倒入大海的感觉。
3.这是《读者》一篇文章里的一段:
    ……生命走到尽头后只剩下三件事了:你热烈的爱过吗?你充实的生活过吗?你学会放弃那些不属于你的东西了吗?                                        ~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好了,我灌完了。
祝搂主早日找到自己心灵的解药。
还有,希望天底下为爱情伤心的人能少一点、再少一点——呵呵,其实我们都不太明白它的。

阅读更多
个人分类: 非技术类
想对作者说点什么? 我来说一句

求实Android客户端

2011年08月04日 330KB 下载

javaweb编程体验BBS论坛源代码

2012年09月03日 1.38MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

求实BBS的一篇帖子

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭