CentOS7 中 semanage命令的安装

CentOS系统自带的chcon工具只能修改文件、目录等的文件类型和策略,无法对端口、消息接口和网络接口等进行管理,semanage能有效胜任SELinux的相关配置工作。

安装命令如下:

[root@localhost ~]# yum install semanage 

*******
*******
**省略部分内容**
**********
No package semanage available. 

如果提示No package semanage available.

执行如下命令:

yum provides semanage 
***********
*********
****省略内容****
***********
Filename : /usr/sbin/semanage

以上命令执行成功后,再执行:

yum -y install policycoreutils-python.x86_64

以上,便可以正常安装semanage命令。

PS:安装文件名称太长,可以用tab补全命令,可以方便的找到要安装的包。

tab补全功能强化参考:https://blog.csdn.net/RunSnail2018/article/details/81185957

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页