泰国ATM机被入侵致1200多万泰铢被盗,幕后黑客留疑团


8月1日到8日,泰国多个地区的21台ATM机遭恶意软件攻击,据闻幕后罪犯为中欧黑客组织。

泰国ATM机被入侵致1200多万泰铢被盗,幕后黑客留疑团


泰国政府储蓄银行发现从8月1日至8日之间有21台ATM机被攻击,涉及到曼谷、 普吉岛、 春蓬、 巴蜀等多个地区。

泰国政府储蓄银行主席表示,这些黑客并不是从某一个银行账户上盗取现金,而是广泛散播恶意软件攻击。通过在ATM内部植入恶意软件,每次吐钞金额约为40000泰铢,共盗取了1229万泰铢(346,000美元)。通过调查ATM机内部的摄像头,警方判断犯罪嫌疑人并非泰国公民。


泰国ATM机被入侵致1200多万泰铢被盗,幕后黑客留疑团


泰国中央银行(Central Bank of Thailand ,BoT)已经向全国的商业银行发出安全警告,警方调查表示全国大约有10000台ATM取款机,它们都可能成为黑客恶意软件攻击的靶子。GSB因此宣布关闭全国约3300台ATM提款机。

攻击者深夜以团队形式操作,他们安装恶意软件,使机器与银行网络断开,从而让攻击者从ATM盗取现金而不被发现。接着,通过一个被编码的芯片插入到ATM上,随后在ATM内部写入恶意程序,从而达到吐钞的效果。

 GSB行长Chartchai Payuhanaveechai告诉当地媒体,根据银行的监控摄像头记录,作案人员为外籍人士。他同时向公民保证他们并不会受到影响,恶意软件只对银行的ATM机有效,可以在无权限的情况下使之吐出现金,但不会黑入公民的账户。所以无需惊慌。

调查证实,幕后黑客来自东欧,此次攻击为深夜发动的团体活动。而泰国是20个最常受恶意软件攻击的国家之一,在亚太地区是遭受恶意软件攻击率最高的国家。



来源:漏洞银行
链接:http://www.bugbank.cn/news/detail/57c03234037a23c74ed71b01.html
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭