如何告诉git哪个私钥要使用?

原文链接:https://gxnotes.com/article/9883.html


问题描述

 ssh具有-i选项,用于告知在验证时使用哪个私钥文件:

-i identity_file

  • Selects a file from which the identity (private key) for RSA or DSA authentication is read.  The default is 
~/.ssh/identity for protocol version 1, and ~/.ssh/id_rsa and ~/.ssh/id_dsa for protocol version 2.  Identity files may also be specified on a per-host basis in the configuration file.  It is possible to have multiple -i options (and multiple identities specified in configuration files).

有没有类似的方法告诉git哪个私钥文件在~/.ssh目录中有多个私钥的系统上使用?

最佳解决方案

~/.ssh/config中,添加:

host github.com
 HostName github.com
 IdentityFile ~/.ssh/id_rsa_github
 User git

现在你可以做git clone git@github.com:username/repo.git

注意:验证IdentityFile的权限是否为400.SSH将以不清楚的方式拒绝太可读的SSH密钥。它只会看起来像一个凭证拒绝。在这种情况下,解决方案是:

chmod 400 ~/.ssh/id_rsa_github

次佳解决方案

环境变量GIT_SSH_COMMAND

从Git版本2.3.0可以使用环境变量GIT_SSH_COMMAND,如下所示:

GIT_SSH_COMMAND="ssh -i ~/.ssh/id_rsa_example" git clone example

请注意,-i有时可以被您的配置文件覆盖,在这种情况下,您应该给SSH一个空配置文件,如下所示:

GIT_SSH_COMMAND="ssh -i ~/.ssh/id_rsa_example -F /dev/null" git clone example

配置core.sshCommand

从Git版本2.10.0,您可以配置每个repo或全局,所以您不必再设置环境变量!

git config core.sshCommand "ssh -i ~/.ssh/id_rsa_example -F /dev/null"
git pull
git push

第三种解决方案

没有直接的方法告诉git哪个私钥要使用,因为它依赖于ssh进行存储库认证。但是,仍有几种方法可以实现您的目标:

选项1:ssh-agent

您可以使用ssh-agent临时授权您的私钥。

例如:

$ ssh-agent sh -c 'ssh-add ~/.ssh/id_rsa; git fetch user@host'

选项2:GIT_SSH_COMMAND

使用GIT_SSH_COMMAND环境变量(Git 2.3.0+)传递ssh参数。

例如:

$ GIT_SSH_COMMAND='ssh -i ~/.ssh/id_rsa -o UserKnownHostsFile=/dev/null -o StrictHostKeyChecking=no' 
                                                                git clone user@host

您可以在一行中输入所有内容,省略

选项3:GIT_SSH

使用GIT_SSH环境变量传递ssh参数。

例如:

$ echo 'ssh -i ~/.ssh/id_rsa -o UserKnownHostsFile=/dev/null -o StrictHostKeyChecking=no $*' > ssh
$ chmod +x ssh
$ GIT_TRACE=1 GIT_SSH='./ssh' git clone user@host

注意:上面的行是你应该粘贴到你的终端的shell(终端)命令行。他们将创建一个名为ssh的文件,使其可执行,并(间接)执行它。

选项4:~/.ssh/config

使用其他答案中建议的~/.ssh/config文件,以指定您的私钥的位置。

第四种方案

编写一个使用所需参数调用ssh的脚本,并将脚本的文件名放在$GIT_SSH中。或者将您的配置放在~/.ssh/config中。

第五种方案

在与$GIT_SSH斗争之后,我想分享一下对我有用的东西。

通过我的例子,我会假设你的私钥位于/home/user/.ssh/jenkins

错误避免:GIT_SSH值包括选项

$ export GIT_SSH="ssh -i /home/user/.ssh/jenkins"

或者任何类似的将失败,因为git将尝试将该值作为文件执行。因此,您必须创建一个脚本。

$ GIT_SSH脚本/home/user/gssh.sh的工作示例

脚本将被调用如下:

$ $GIT_SSH [username@]host [-p <port>] <command>

工作示例脚本可能如下所示:

#!/bin/sh
ssh -i /home/user/.ssh/jenkins $*

注意$*到底是它的重要组成部分。

甚至更安全的选择,这将防止任何与您的默认配置文件中的任何可能的冲突(加上明确提及要使用的端口)将是:

#!/bin/sh
ssh -i /home/user/.ssh/jenkins -F /dev/null -p 22 $*

假设脚本在/home/user/gssh.sh中,那么你将:

$ export GIT_SSH=/home/user/gssh.sh

所有人都应该工作。

第六种方案

如果您不想在每次运行git时指定环境变量,则不要再使用另一个包装器脚本,不要/不能运行ssh-agent(1),也不想为此下载另一个包,请使用git-remote-ext(1 )外部运输:

$ git clone 'ext::ssh -i $HOME/.ssh/alternate_id git.example.com %S /path/to/repository.git'
Cloning into 'repository'
(...)
$ cd repository
$ git remote -v
origin  ext::ssh -i $HOME/.ssh/alternate_id git.example.com %S /path/to/repository.git (fetch)
origin  ext::ssh -i $HOME/.ssh/alternate_id git.example.com %S /path/to/repository.git (push)

我认为这个解决方案是优越的,因为:

  • 它是存储库/远程特定的

  • 避免包装脚本膨胀

  • 不需要SSH代理 – 如果您想要无人值守的克隆/推/拉(例如在cron)

  • 当然,没有外部工具需要

第七种方案

您可以使用ssh-ident而不是创建自己的包装器。

您可以阅读更多:https://github.com/ccontavalli/ssh-ident

它首次需要加载ssh密钥,一次,即使是多个登录会话,xterms或NFS共享的家庭。

使用一个微小的配置文件,它可以自动加载不同的密钥,并根据您需要做的事情将它们分隔在不同的代理(代理转发)中。

第八种方案

~/.ssh/config中使用自定义主机配置,如下所示:

Host gitlab-as-thuc  
    HostName git.thuc.com
    User git
    IdentityFile ~/.ssh/id_rsa.thuc
    IdentitiesOnly yes

然后使用您的自定义主机名:

git remote add thuc git@gitlab-as-thuc:your-repo.git  

欲了解更多详情,请阅读:http://itblog.study.land/how-to-specify-different-ssh-keys-for-git-push-for-a-given-domain/

参考文献

注:本文内容整合自google/baidu/bing辅助翻译的英文资料结果。如果您对结果不满意,可以加入我们改善翻译效果:gxnotes#qq.com(#替换为@)。

本文由《共享笔记》整理, 博文地址:https://gxnotes.com/article/9883.html,未经允许,请勿转载。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读