数字联盟

移动设备精准识别技术服务商,APP推广反作弊大牛

网约车再掀补贴大战, 平台如何防止被刷单?

自3月21日美团打车登陆上海后,3月27日高德顺风车也在成都、武汉上线,同时在北京、上海、广州、深圳、杭州等地招募车主,4月3日,携程高调宣布获得网约车拍照,正式加入到网约车大战中。

按照美团的补贴政策,“乘客前三单能立减14元”,相当于起步价之内的行程基本免费。与此同时,滴滴也推送了“明日打车0元起,还赠周末大额立减券!”“下班打车回家低至0元,上海全城打车单单立减14元”等优惠措施。

新选手入场,通过补贴迅速获取新用户、新司机成为新的网约车平台“刚需”。哪里有补贴,哪里就有羊毛党,由此带来的马甲车、刷单、骗补等风险再次抬头。

对于网约车平台来说,如何通过推广补贴带来真正的司机和用户;如何在扩大运营规模的同时避免 “马甲车”现象,保护乘客的权益,降低监管风险,成为当务之急。

带着这个问题,笔者采访了行业知名反作弊公司数字联盟联合创始人——刘晶晶

“这个看上去是两个问题,但从根源上看,需要解决的如何判断设备的唯一性的难题”刘晶晶告诉笔者,“通过判断设备的真实唯一性,从而判断设备背后用户的真实性,这样才能从根本上防马甲车、防羊毛党刷单。”

刘晶晶指出,在移动互联网时代,设备可以取代互联网时代的账户,称为识别用户唯一性的标准,设备是真实唯一的,其背后的用户就是真实的,若设备不真实,则其后面的用户则可能存在很大的风险。

结合网约车的场景,一般羊毛党都会通过虚拟机、模拟器的方式,从非法渠道获取相关的用户信息(手机号码、身份信息等)在网约车平台注册大批量的账号,这些账号对于新的网约车平台来说,都可以算是新增用户,每个用户均可以获取网约车平台的大量新用户补贴,羊毛党再通过电商、社交等平台,把这些优惠券变现。

针对此种情况,数字联盟提供的解决方案——可信ID,通过该ID去判断设备的唯一性。当新用户申请优惠券时,网约车平台可以使用可信ID,实时查询该设备的状态是否真实唯一,然后再结合自身的风控策略,作出是否发放优惠补贴的判断。

目前业内已有不少出网约车App使用了数字联盟的可信ID,刷单现象得到了有效扼制,在甄别出真实的新增用户和司机的同时,帮助网约车平台降低市场推广成本,以及后期的运维成本。

数字联盟希望通过不断努力,帮助网约车平台营造出相对公平的竞争环境,优化乘客的乘车体验,降低运营成本。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

网约车管理系统需求文档

2018年01月18日 1.49MB 下载

海淀驾校自动约车软件源码

2010年08月19日 833KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

网约车再掀补贴大战, 平台如何防止被刷单?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭