数字联盟

移动设备精准识别技术服务商,APP推广反作弊大牛

网约车司机刷单频率超40% 数字联盟可信ID精准识别造假行为

近日,媒体报道称,某新上线的网约车平台存在众多司机频繁刷单的行为。

为此,记者“潜入”该平台司机聚集的微信和QQ群中,发现不少司机很“坦诚”地分享自己的刷单经历,还有“老司机”分析称“十单中有四五单是刷的”。

刷单背后丰厚的利益滋生出了“专业替人刷单”者。一位自称“小林”的刷单者在聊天群中介绍,在该平台刷单的方法主要是让司机把位置和车牌告诉他,他再通过软件虚拟定位到司机旁边叫车,随便打到几百米的地方,等司机接到单后,跑个几百米到达目的地后,他就会支付车费,司机之后再将实得利润的一半分给他。

小林还自称有渠道可以获得大量的乘客账号,每个账号有多个优惠券,用来支付车费。等于每刷一单,他利用打车优惠券后,所付车费几乎为零,而小林与司机则可以平分每单的补贴费用。

他向司机们保证“刷单”不会被查到:“每刷完一单,可以清理数据,马上变成另外一个手机设备。”

其实,小林所说的这种刷单“软件”,是类似于游戏中常见的外挂程序,如果破解了司机端和平台服务端的通信协议,就可以制作出一个非官方的App连接到服务器上,自动执行某些操作,在官方数据中掺入不易被识别的虚假数据,赚取非法利益。

而这类刷单、刷优惠的现象近年来也在网约车平台屡见不鲜。此前,两大网约车巨头“优惠补贴大战”起,众多黑产就盯上了这块“肥肉”。平台投入巨额优惠补贴,但却没吸引来几个真正的用户,全都被黑产吞噬,不仅造成人力、物力、财力的浪费,还会影响用户体验,甚至导致企业被动出局。

对此,记者采访到移动互联网反作弊领域的专家数字联盟CEO杨从安。他表示,平台在与作弊份子的博弈中,需要不断提升数据运营的能力,发现异常数据,屏蔽异常软件,“这对于平台而言,无疑会大幅增加技术和人力成本”。

网约车平台如何能从源头遏制被刷单的现象?数字联盟提供的可信ID技术服务,可以从根源上解决这一难题。

通过可信ID,可以帮助网约车平台识别设备的真实唯一性,与此同时,平台方根据数字联盟提供的可信ID,时时查询提交申请设备的状态,再结合自身的风控系统,对指定设备及账号实施进一步操作,决定是否向该用户发放乘车优惠券。

目前业内已有不少出行类App使用了数字联盟的可信ID,刷单现象得到了效扼制,在甄别出真实的新增用户同时,帮助出行平台降低运维成本。

数字联盟希望通过不断努力,帮助网约车平台营造出相对公平的竞争环境,优化乘客的乘车体验,降低运营成本。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

网约车管理系统需求文档

2018年01月18日 1.49MB 下载

海淀驾校自动约车软件源码

2010年08月19日 833KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

网约车司机刷单频率超40% 数字联盟可信ID精准识别造假行为

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭