数字联盟

移动设备精准识别技术服务商,APP推广反作弊大牛

你幂的《谈判官》看了没?里边的“刷单”了解多少?

近日,由杨幂、黄子韬主演的行业电视剧《谈判官》正在热播。且不评价剧情的好坏,其中提到的商业案例引起了小编的关注。

剧集开篇就以两个出行软件合并谈判为背景,一个是国内的闪飞,一个是国外的耶普。两家公司谈到一半,闪飞老总拒绝再进行谈判,把自己关在休息室不出来了。此时,女主空降而来,她以“出行软件烧钱大战导致两败俱伤”的说辞,促成两个公司握手言欢。

一己之力“秒杀”行业大佬,的确看得人酣畅淋漓。那么,她提到的“烧钱大战导致两败俱伤”究竟是怎么回事?

其实,这就是近几年出行类软件抢占市场份额过程中常见的“刷单”现象。各大出行App卯足了劲儿,推出各种“优惠”、“补贴”政策,烧钱大战一发不可收拾。然而,此类市场竞争行为背后必然会产生高额拉新补贴,这也就催生出了“刷单族”。

按照出行App的规则,接单量通常是司机能够享受奖励的重要条件。记者在某知名电商平台输入“打车软件”几个字,页面立马就出现了很多售卖刷单设备和教程的信息。在QQ群中搜索关键字“专车刷单”后,显示出的刷单群也多达数百个。有些刷单群的介绍上,更是打出“一天稳赚600元,安全可靠不封号”的标语。

刷单行为给移动出行行业带来了虚假繁荣,但打车平台损失的可是真金白银。平台无法获取真实的用户数据,也会影响公司整体的决策部署。事实上,因“刷单”被动出局的平台也不胜枚举。

针对这种现象,移动互联网反作弊领域的专家北京数字联盟CEO杨从安有话说。在他看来,出行平台在与黑灰产业博弈中,需要不断提升数据运营的能力,发现异常数据,屏蔽异常软件,“对于平台而言,无疑会大幅增加技术和人力成本”。

如何能从源头遏制刷单现象?数字联盟提供了可信ID技术服务,通过设备防伪甄别、主动设备信息探测、模拟器甄别、代理服务器识别、传感器状态评估、参数合规性断定等技术手段,帮助平台识别设备的真实唯一性,判断数据是否被掉包,再结合平台自身的风控系统,对指定设备及账号实施进一步操作。

目前业内已有不少出行类App使用了数字联盟的可信ID,对症下药地控制住恶意数据的源头,帮助平台降低运维成本。

数字联盟希望通过不断努力,帮助出行平台降低运营成本,获取真实数据。同时,帮助出行平台营造出相对公平的竞争环境,优化运营模式。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

一个可以让你放松的小游戏

2008年12月31日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

你幂的《谈判官》看了没?里边的“刷单”了解多少?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭