如何在 Eclipse 中使用插件构建 PHP 开发环境

如何在 Eclipse 中使用插件构建 PHP 开发环境
  我希望使用 Eclipse 来做 PHP 开发。在 Eclipse 中安装了 PHP 开发工具 (PDT),远程系统资源管理器 (RSE),和 svn 版本控制插件 Subclipse。
  远程系统资源管理器插件可以让你在 Eclipse 中,直接连接远程服务器。这是一个非常好的插件,你可以有多个连接同时连接到多台服务器,并方便地管理它们。而且,您还可以用它浏览本地文件系统,并将 Eclipse 作为文本编辑器使用。
  下面的操作在 Windows 7 上进行,应该也适用于 Mac 和 Linux。

  第1步:下载并安装Eclipse
  去 http://www.eclipse.org/download 下载 Eclipse Classic 32位版本(不要下载 Eclipse PHP 软件包),当前最新版本为 3.7.2 Indigo。
  下载完成后,解压缩并将文件夹放到 C:\eclipse,启动 Eclipse 只需双击此文件夹中的 eclipse.exe,然后选择您的工作区文件夹。
  
  第2步:PHP的PDT插件的设置
  在 Eclipse 菜单中选:Help > Install New Software。这将使你看到这样的屏幕:

  该窗口的顶部,你会看到一个下拉菜单,“work with”,单击并选择“ - All Available Sites - ”。
  接下来在过滤窗搜索“PHP”,这将在三个不同的类别列出相同的插件。只要选择其中一个“PHP Development Tools (PDT)”然后点击“下一步”,安装完成后,它会要求你重新启动Eclipse,点击“立即重新启动”。你现在就装好了PHP PDT插件。
  以后,需要安装新的软件时,都可遵循这里的步骤完成。
  
  第3步:安装远程资源管理器
  按照上述相同的步骤,搜索"Remote System",点选安装 'Remote System Explorer End-User Runtime' 和 'Remote System Explorer User Actions'。

  
  第4步:配置PHP
  Eclipse 3.7 默认情况下不会自动识别 php 文件类型。
  去菜单 Windows > Preferences 选择 general > editors > file associations

  单击“添加”按钮,加入 *.php。

  当你打OK,你会看到下面的编辑器列表。点击“PHP编辑器”,然后点击右侧的默认按钮。然後点击确定

  
  第5步:配置远程系统资源管理器 (RSE)
  你需要做的第一件事是添加远程系统资源管理器的视图到您的 Eclipse 工作区。
  转到菜单 Window > Open Perspective > Other。选择并添加 Remote System Explorer。

  现在Eclipse工作区将出现一个新标签窗口。默认情况下你可以浏览和编辑本地硬盘驱动器上的文件。

  现在到了关键部分,设立一个新的conennection。在“远程系统”标签窗口点向下箭头,选择“新建连接”

  在下一个屏幕上显示出所有连接类型。我要使用 SSH 连接。因此,选择“SSH Only”,点击“下一步”。

  在下一个屏幕上,你将需要输入你的主机的地址。
  现在你就有了一个新的连接出现在您的“远程系统”标签窗口,你会看到 'My Home' 和 'Root'。默认情况下只有这两个文件过滤器。
  如果你想添加其他过滤器,您要右击“SFTP Files”然后选择“New”>“Filter”。

  接下来,您将输入文件夹的位置,例如 /home/test。选择“下一步”,给过滤器命名,并单击“确定”。
  
  第6步:远程系统资源管理器PHP文件的自动补全功能
  要做到这一点,你需要编辑工作区文件夹中的一个隐藏文件。首先我们要让远程资源管理器显示隐藏文件,去菜单 Windows >Preferences 中,然后展开 Remote System > Files。

  选中“显示隐藏文件”,然后单击“确定”。
  现在我们要使用 RSE 编辑一个 Eclipse 的 .project 文件。因此,在您的“远程系统”标签窗口中打开你的本地文件,浏览到您的工作区文件夹。寻找称为“RemoteSystemsTempFiles”的文件夹,并打开它。现在你要编辑 .project 文件。打开该文件。
  你要在<natures>标签之间添加下面这二行:
  <nature>org.eclipse.wst.jsdt.core.jsNature</nature>
  <nature>org.eclipse.php.core.PHPNature</nature>

  保存该文件,并重新启动Eclipse。如果一切正确,你现在应该有自动完成功能了,将看起来像这样

  
  第7步:安装版本控制插件 Subclipse
  在 Eclipse 菜单中选:Help > Install New Software,搜索 Subclipse,或者使用 http://subclipse.tigris.org/update_1.8.x 作为更新网址。按照屏幕提示安装: Subclipse 和 SVNKit 即可,这里有详细说明。
  别外,我还安装了一个Windows平台下的 Subversion (简称 svn) 客户端软件: TortaoiseSVN,通过 Windows Shell(Windows Explorer)就可以操作 svn 库。例如,检出工作副本,可先为副本创建一个文件夹,右击它,在菜单中选: TortoiseSVN → Checkout... ,输入 URL,如果你使用的是本地库而不是服务器,可输入文件夹地址:file:///c:/svn_repos/your_project/trunk。单击 OK 就可以了。
  好了,你现在应该有一个较完整的 Eclipse PHP 开发环境了。希望你能喜欢,如果发现的任何错误,欢迎评论。
阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页