Kotlin 1.3 终于正式发布,带来了稳定的 Coroutines、beta版本的Kotlin/Native

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/SLFq6OF5O7aH/article/details/83543080

640?wx_fmt=png


Kotlin 官网:https://kotlinlang.org/ Github 地址:https://github.com/JetBrains/kotlin

此次版本更新包括:

  • Coroutines 的正式发布

  • Kotlin/Native Beta 版本

  • contracts

  • inline classes

Coroutines 终于进入稳定版本,以后可以在生产环境中使用了。

Kotlin / Native 进入 Beta 版本,可以将 Kotlin 代码直接编译为本机二进制文件。

另外,Kotlin 的多平台功能(多平台功能是 Kotlin 1.2、1.3的实验性功能)现在涵盖了 Android、JavaScript、iOS、Linux、Windows、Mac 甚至STM32等嵌入式系统。因此可以在 Android 和iOS 应用程序等组件之间共享业务逻辑。 服务器也可以与 Web 和移动客户端共享逻辑,多平台库使日常任务易于移植。

Kotlin 1.3 更多的更新内容:https://kotlinlang.org/docs/reference/whatsnew13.html

对于 Java 而言, Kotlin 是一个很好的补充。我们公司的 Android 团队已经全面采用 Kotlin 开发 App。

最后,附上之前整理好的 Kotlin Coroutines 的思维导图。

640?wx_fmt=png


广告时间,最近我在写 Kotlin 系列相关的掘金小册,大概会在近期与大家见面。内容会涉及 Kotlin 的方方面面。


关注【Java与Android技术栈】

更多精彩内容请关注扫码

640?wx_fmt=jpeg

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页