杭州也太温柔了吧。

杭州也太温柔了吧。

  来自大忘路  00:00  04:05

去年写 《和浙江人谈恋爱》的时候,就有很多评论再说“杭州是一座很适合谈恋爱的城市,所以养出来的人都超温柔超浪漫的。”

前几天终于去了一趟杭州,西湖的风吹在脸上,感受到了杭州的温柔。

我在坐出租车去酒店的路上,就有一种“杭州人不管说什么都是很心平气和很温柔”的感觉。

比如说,我想打开车窗却发现车窗坏了之后,司机大哥就温柔地跟我说抱歉,然后解释说因为筹备亚运会所以修车的都搬到郊外了车坏了只能去4s店修很麻烦所以他还一直没抽出空来去修。(这要是北方司机,提到这早就骂骂咧咧了。)

比如说,之前大家就一直调侃嘛,北方的春天只能从煎饼果子的菜叶里看到一丝绿色,所以我就像个土鳖似的发出“哇好多树啊好多山啊”的感叹,司机大哥也会温柔地说“你们现在来的正是时候,因为那个柳絮跟花粉已经掉完啦。但你们也别开心太早,现在杭州刮风下雨全看心情哦,冻死在春天也是有可能的。”

虽然只是简单的聊天,却让人感觉很舒服。





既然说到司机,那就说一下公交车司机吧。

我在北山路过马路的时候,公交车确实会让人,司机会挥手让我先过去。但是每天需要坐公交上班的朋友说,“杭州的公交车司机也很凶的,也会mmp的哦。”

但作为一个游客,我还没有机会看到这一面啦。

我只看到了温和的一面 ,让我觉得走在马路上有了安全感。


在灵隐寺的时候遇到了可爱的一家三口。

爸爸对小女孩撒娇说累了走不动了需要亲亲,小女孩亲了他脸颊一口,他就说恢复能量了。

妈妈也凑过去亲了一口,说她也是小女孩。

当时旁边是空海大师面带微笑的雕像,就好像是他也被这一幕可爱到了似的。

真的,杭州所见到的人和景都会让人有一种嘴角想要上扬的好心情。




我们无意中来到了三生石。

看了刻在石碑上的故事才知道原来最初三生石的典故是跟友情、知音有关的。

这时听见旁边两个大叔在说话。

“希望下辈子我们相认时,都是有钱的成功人士,可以喝贵贵的酒。”

“哈哈哈”

也太可爱了吧。

我们随意在一座山里散步的时候,真的有一种不是活在当代的感觉,什么抖音啊朋友圈啊微博啊都离得很远。

“怪不得诗人们能在这里写出诗呢。”

真的不是我矫情,杭州确实能融化人。陆游当年都是写诗表达愤怒的,来到杭州后也暂时忘记了今夕是何年,写出了“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”这么软糯糯的句子。

为了不辜负杭州的诗意,最后我跟朋友竭尽全力合写了一首诗:

“你是怎么做到的

比龙井茶还好喝

比龙井虾仁还好吃

比西湖的风还要先吹到我心里”


在杭州呆了几天,感觉自己变得有文化了。

比如,我们在一家饭店吃饭,点餐的时候看见有一道菜叫“赵四小姐的牛肉”,然后就知道了张学良跟赵四小姐的爱情故事,知道他追她的时候说“必须由我送你回家”,知道他100岁的时候还是会说“这是我的姑娘” 。


比如我们走在苏堤上,就会听到很多导游拿着扩音器在说苏东坡的故事,知道了他当年被贬到杭州时是西湖治愈了他,知道了东坡肉的来历,知道了他是一个有血有肉有趣的人。


怪不得之前认识的杭州男生,上知天文下知地理啥都懂,在这种地方,很难不变成一个优秀的人啊!




我们去满觉陇路的一间茶馆喝茶。


碰到一个卖草莓的大叔,很会说话“女孩子那么甜 当然要吃甜甜的草莓啦。”

听了就让人开心。

我也第一次知道原来在杭州喝茶这么惊艳!茶很香,环境很好,听着隔壁桌的杭州姑娘们在用软软酥酥的声音聊天,“介个喔”“好的呀 是这样呀”,真的是一件很享受的事情。




杭州的生活确实很不紧不慢。

我们在嘉里中心的时候看见有一个面包店很多人在排队,于是也打算买一个尝尝。虽然队伍很长,但很井然有序,也没有什么嘈杂的声音,不至于让人心烦。


切面包的小哥哥也很可爱。


“面包要切什么大小的。”

“小块一点的。”

“太小的话波波的眼睛会被切掉,太残忍了。”(有一块面包的名字叫金波波)

“啊那不行,要保留波波的眼睛。”

阅读更多

[关注]这也太暴力了吧

06-08

从键盘上输入一个表达式,计算其值(例如输入:3*Math.Sqrt(13)-5)rn可以写一个计算器,不过太麻烦了rn如果这个表太式被重新编译的话,问题就简单了rn不过本人技样太菜,只想到这么一个暴力方法:rnusing System;rnusing System.IO;rnusing System.Threading;rnusing System.Diagnostics;rnclass Programrnrn static void Main()rn rn string s = @"rnusing System;rnusing System.IO;rnclass Programrnrn static void Main()rn rn StreamWriter fout=new StreamWriter(""TempDate"");rn fout.Write(";rn string t = @"rn );rn fout.Close();rn rn";rn Console.Write("Please input a expression:");rn string expr = Console.ReadLine();rn StreamWriter fout = new StreamWriter("TempDate");rn fout.Write(s + expr + t);rn fout.Close();rn Process.Start(@"C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\csc", "TempDate"); //虽然窗口一闪而过,不过还是看得见rn Thread.Sleep(400); //不延时不行啊,可能是硬盘读写太慢rn Process.Start("TempDate"); //虽然窗口一闪而过,不过还是看得见rn Thread.Sleep(200); //不延时不行啊,可能是硬盘读写太慢rn File.Delete("TempDate.exe");rn StreamReader fin = new StreamReader("TempDate");rn Console.Write("The answer is :" + fin.ReadLine());rn fin.Close();rn File.Delete("TempDate");rn Console.ReadLine();rn rnrnrn一,有没有简捷而优雅的方法?(至少代码要更少)rn二,开启一个进程时,怎么让其在后台运行,而不显示窗口?

没有更多推荐了,返回首页