适合少儿学习编程的工具

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Scratcher/article/details/77983293

打定主意,要教小孩学编程,于是到处找简单易学的编程工具。网上推荐信息太多,陷入选择综合症。一天大学同学小侯推荐Scratch编程工具,说简单易学,上网一查,乖乖,确实极合我意,直观,易用。闲话少说,先看看Scratch是什么东东?http://www.codepku.com/information/351

根据Scratch官网介绍,你可以使用Scratch编写属于你的(你的也是大家的)互动媒体,包括故事、游戏、动画。你还可以通过开放社区将你的创意分享给全世界。Scratch 帮助年轻人更具创造力、逻辑力、协作力。 这些都是生活在 21 世纪不可或缺的基本能力。最主要的,Scratch还是免费的,它是MIT媒体实验室终生幼儿园小组开发的一个免费项目。Scratch特别为8到16岁青少儿设计,但几乎所有年龄的人都在使用它。全世界上百万人在不同地方制作自己的Scratch项目,例如家庭,学校,博物馆,图书馆和社区中心。

使用 Scratch 的学生涵盖了各学习阶段(从小学到大学)、各学习领域(数学、计算器科学、语言艺术、社会研究…)。教师们则在  ScratchEd  站台上分享自已的故事、交换学习资源、互相解决问题、认识教育伙伴。

Scratch编程工具使用就像搭积木一样,鼠标拖拽就可以完成编程,非常容易上手。许多老师、家长用过Scratch后,在社区里纷纷点赞。它不仅仅是编程工具,它还提升了孩子解决问题的能力。要想良田不被荒废,就给它种满庄稼。孩子在自己编写互动游戏过程中,找到乐趣,而且会涌现出大量的创意,通过编程,也大大减少了玩游戏的时间。

​如果想教孩子编程,Scratch是很好的工具。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页