巨杉数据库入选2020年度信创产业领军企业100强,信创工作再获肯定

12月21日,由中国科学院主管、科学出版社主办的商业期刊《互联网周刊》与eNet研究院共同发布2020年度信创产业领军企业100强名单,巨杉数据库作为信创生态中领先的国产分布式数据库成功入选。本次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对巨杉数据库在数据库在信创工作上的充分肯定。

 

图片

 

过去,我国IT产品长期依赖海外产品,导致我国信息生态存在严重的安全风险,因此发展自主可控的 IT 底层架构和标准迫在眉睫。2016年,24家从事软硬件关键技术研究、应用和服务的单位发起建立了信息技术应用创新工作委员会,“信创”产业应运而生。

信创产业涉及的产业链极其庞大,大致可分为四大部分:IT基础设置、基础软件、应用软件、信息安全产品。经过几年的发展,数据库成为信创产业的重要组成部分,据统计2019年中国数据库市场规模达到133.4亿元,同比增长13.4%。作为行业内领先的金融级分布式数据库,巨杉数据库一直积极参与国内基础软件生态建设,本次巨杉数据库入选100强名单,也意味着信创产业在数据库领域做出了不菲的成绩。

在信创技术和产品上,巨杉数据库坚持自主研发与创新,成为首家入选Gartner报告的国产独立数据库厂商,并且连续三年入榜Gartner全球权威报告。与此同时,巨杉数据库积极推动金融数字化转型,将数据库计算技术创新紧密地和金融业务应用相结合。

基于巨杉数据库自研的原生分布式数据库引擎,巨杉数据库以跨引擎事务一致性、原生分布式金融级容灾、多云多平台的支持等技术特性稳定提供完整的事务支持和一致性保障。在数据库的横向扩展上已经实现超过4096节点,数十PB级别的海量数据扩展,并且巨杉数据库的多模技术可以高达八种数据引擎模型,提供四层金融级容灾熔断保障,大大的保障国家数据安全的根本,提升用户数据价值。

最新发布的SequoiaDB v5.0通过混合云管理平台多云部署,可以连接多种公有云和私有云,实现在新基建的基础上多云、多平台开放生态,更能推进重点领域的云数据的发展。

在信创生态上,巨杉数据库建立了紧密的上下游合作伙伴生态,与鲲鹏、飞腾、联想、浪潮等各种操作系统、服务器以及众多金融行业的应用软件产业伙伴,均完成技术兼容互认,并已经落地到数百个金融银行业的生产应用系统。

图片

基于信创和新基金建设,数据库领域涌现信息化创新浪潮,给予了巨杉数据库深耕“新基建”和“信创”领域的机会。未来,巨杉数据库将积极配合国家新基建建设,通过金融级分布式数据库打造具有国产自研的数据库信创产品,致力于为保障国计民生而提供数据库服务,带动金融领域数据库的产品形态和产品技术创新,赋能金融机构的数字化转型升级,并将进一步拉动金融科技与数据安全建设,为我国产业智能化转型提供助力。

已标记关键词 清除标记