巨杉数据库TechDay回顾 | 京东数科:Apache ShardingSphere 架构剖析及应用实践

内容整理自2019年1月12日巨杉TechDay技术沙龙活动。

潘  娟

京东数科高级DBA,主要负责京东数科数据库中间件开发、数据库运维自动化平台开发、生产数据库运维工作。多次参与京东6.18、11.11等大促活动的护航工作。曾负责京东数科数据库自动化平台设计与开发项目,现专注于Apache ShardingSphere分布式数据库中间件开发。乐于在数据库、自动化、分布式、中间件等相关领域进行学习和探索。

 

演讲概述

互联网架构从集中式应用演化到分布式微服务架构,并不断向云架构发展。对应的底层数据库架构需求也随着业务架构的发展不断变化。面对微服务架构中越来越多的数据库垂直拆分,以及数据量急剧膨胀后的数据库水平拆分的需求,Apache ShardingSphere(incubating)将为此提供一套行之有效的解决方案。当云原生逐渐大行其道,ShardingSphere也将持续与时俱进,提供多种接入端来满足业务方不同场景的需求,并解决互联网大数据时代下数据分片及数据库治理的问题。点击链接观看演讲视频。

 

演讲PPT

 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

……

 

关注巨杉数据库SequoiaDB公众号

回复“0112”即可下载完整PPT

已标记关键词 清除标记
相关推荐