2019年百度春晚营销与战略性产品思维

 春节营销与春晚营销。BAT的红包营销对战。

押注春晚,百度如何掀起一场全民狂欢?- https://blog.csdn.net/csdnsevenn/article/details/86764734
  自2018年11月改版以来,新版百度APP已从过去的“搜索+信息流”升级为“综合性内容消费和服务平台”,从而提供从图文、图集、全景图到短视频、小视频、直播、贴吧、动态、小说等多元内容。
  信息流的关键是内容分发,即算法推荐,这正是百度所擅长的。过去,传统新闻内容生产供给有限,难以满足用户接受多元内容的胃口。信息流则通过算法分发,以较低的成本丰富了内容供给,并带来了更好的用户粘性和优质的广告变现机会。百度看到了信息流业务在流量与收入增长上的强大潜力,并将这一模式复制到了其他产品,例如百度的短视频产品“好看视频”。
  从搜索工具向信息服务平台的转型,百度APP不仅鼓励用户在平台花费更多时间,也通过好看视频、全民小视频、贴吧等多元的产品矩阵留住用户,进一步激活、打通百度一直以来较为沉寂的账号体系。 一旦将这些内容打通、连接后,随着生态的良性循环,其背后的品牌价值也将快速升值。与此同时,在春晚强势IP的助推下,跨屏红包互动体验融合了新的商业想象力。
  对于春晚来说,足够庞大的用户规模是决定其互动价值的条件之一。

  2017年4月19日,百度推出名为“Apollo”的计划,将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。在2018年百度AI开发者大会上,百度与金龙汽车合作的全球首款L4级无人驾驶电动汽车阿波龙正式量产。此外,百度还在2018年底正式开源Apollo车路协同方案,向业界开放百度Apollo在车路协同领域的技术和服务,构建“人-车-路”全域数据感知的智能交通系统。除备受瞩目的DuerOS和Apollo,百度云也是百度AI战略中十分重要的一环。2016年7月,百度董事长兼CEO李彦宏发布了百度云“人工智能+大数据+云计算”的发展战略。百度云不仅为AI架构后台,为DuerOS和Apollo提供技术支撑,还填补了百度商业版图中常年缺席的企业级市场。
  信息流的本质是用户画像,是对搜索引擎的升级和补充。而AI的加持,则为传统搜索和信息流的导入做到了“千人千面”的精准推荐。因此,与其说AI是百度的战略,不如说是百度的底层驱动技术。
  搜索“开放”的本质从未发生变化,百度的问题在于开放基础上设定的搜索规则。

没有更多推荐了,返回首页