NSString的属性修饰使用copy和strong的区别

iOS开发 专栏收录该内容
105 篇文章 1 订阅

一、不可变字符串属性、

@property (nonatomic,strong)NSString *strongedString;

@property (nonatomic,copy)NSString  *copyedString;

     
1、当源不可变字符串改变时
     使用srong修饰的属性由于取得的还是源不可变字符串地址、其值会跟随源字符串改变而改变。
     使用copy修饰的属性进行了浅拷贝、还是源不可变字符串的地址、其值会跟随源字符串改变而改变。
   
2、当源可变字符串改变时
    使用srong修饰的属性由于取得的还是源不可变字符串地址、其值会跟随源字符串改变而改变。
    使用copy修饰的属性由于进行了深拷贝、取得了另一份内存地址、其值不会跟随着改变。

二、可变字符串属性

@property (nonatomic,strong)NSMutableString *strongedString;

@property (nonatomic,copy)NSMutableString  *copyedString;

 

1、源字符串为不可变字符串时

     使用srong修饰的属性由于取得的地址改变、源字符串不可变、其值不会跟随源字符串改变而改变。
     使用copy修饰的属性进行了深拷贝、源字符串不可变,其值不会随着字符串改变而改变。且copyedString为不可变字符串。对其使用appendString方法会造成闪退。

 

2、源字符串为可变字符串时

  使用strong修饰的属性的地址跟随源字符串地址、源字符串可变、其值改变。

   使用copy修饰的属性进行深拷贝、改变了地址、且为不可变字符串。使用appendString方法会造成闪退。

 

可变字符串属性理解感觉不到位、待考究....

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值