依赖倒置

     其基本思想是模块之间互相有调用关系的两个模块,在实现的时候,不能有依赖关系,比如上层模块不能依赖于下层模块,而他们应该都依赖与一个抽象接口,即如果软件中严格遵守了面向接口编程,也就做到了依赖倒置,用EMF生成的领域模型类就是把所有的领域模型类的接口都抽象出来,使用领域模型的上层模块依赖于领域模型接口,而领域模型的实现也依赖与其接口,这样它们都依赖于一个抽象接口,而没有互相依赖,抽象接口是他们共同遵守的契约,这样就使得上下模块之间没有了依赖关系,实现了依赖倒置

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值