MCE公司卖假药致宠物猫死亡

接到知情人士爆料,MCE公司(上海皓元医药股份有限公司)出售假药给宠物猫主人,导致宠物猫死亡,在用药猫主人群体中造成极恶劣的影响。

经调查后发现,事件起因是MCE公司员工万鹏飞在网上兜售GC376这款试剂,号称可以治疗宠物猫的“猫传染性腹膜炎”疾病。万鹏飞组建猫传腹病友群,在群里贩卖GC376并教猫主人如何把粉末配置成溶液给猫注射,从中牟取暴利。一克GC376售价高达近10000人民币,一个疗程根据猫的体重大约需要10克左右的GC376。但由于所贩卖的GC376批次间质量不稳定,纯度差异巨大,导致今年4月,在大量用药宠物猫中曝出指标恶化,甚至死亡的事件。事发后,猫主人去找万鹏飞理论未果,又去找MCE公司投诉, 但MCE公司态度十分恶劣,拒绝沟通试剂纯度问题。

据悉,MCE公司贩卖GC376给宠物猫主人的行为涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第一百四十七条、《产品质量法》第26条、《兽药管理条例》第47条、以及《反不正当竞争法》、《广告法》相关规定。目前猫主人已向兽药行政管理部门、工商行政管理部门以及消费者协会实名举报并准备提起诉讼。

万鹏飞系MCE公司员工

 

万鹏飞在群里教猫主人配药

MCE的GC376实际纯度最低只有76%,批次间差异很大

 

MCE官网标榜GC376的纯度高达99.96%

 

d/file/p/2018-06-27/15300799872.png

大规模爆发用MCE的GC376后猫指标恶化

阅读更多
下一篇无良MCE公司MedChem Express上海皓元售卖假药害死猫宝宝
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭