当铁蟒遇上猴子

       听说过Jython吗?JythonPython语言在Java平台上一个实现,它可以让开发者用Python语言来进行Java体系下的开发。Jython当年的推出曾经在整个pythonJava社区都引起巨大的轰动,而Jim Hugunin正是Jython的作者。可惜的是Jython2.1版本以后就未曾再发展新版本了,这多少有点令人遗憾。不过现在Jim Hugunin又回来了。这次他带来是IronPython

       在数月前PyCon 2004大会上,IronPython就曾经轰动一时。作为一个在.NET平台上Python语言的实现,IronPythonbanchmark成绩居然要好过其C语言的实现CPython。由此可见.NET出色的架构设计以及Jim Hugunin对语言设计深刻的理解能力。

       当然了,IronPython同样也可以在Mono上运行。不经意之间,微软在开源社区的帮助下,对Java完成了一次合围。利用Mono实现了跨平台的能力,用IronPython实现其跨语言的设计能力,而且是第三方的语言,不是微软的原创。当然,对于Jim Hugunin这样的天才,微软又岂能坐视不见,这不,随着IronPython第一个版本的发布,Jim Hugunin也跟着进了微软开始上班了。

       IronPythonMono上的顺利运行,从一个侧面也证明了Mono.NET良好的兼容能力。虽然在速度上,Mono尚无法与.NET相媲美(根据IronPython的测试,Mono的速度大概只有.NET60%)。但我们相信,随着功能完成,开源社区的开发者一定花更多的精力来进行性能的优化。MonoIronPython一定会有更加美好的未来。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭