微信小程序获取用户信息

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Simoral/article/details/91521896

微信小程序获取用户信息

啥也不说了,微信小程序这个接口逻辑,查文档查的我想哭/(ㄒoㄒ)/~~



概述

微信官方大概意思是:我给你提供了好多替代方案,你就别上来就要用户信息了。

初级:不需要用户信息

直接用 wx.login 获取 code 换取 openId,这个是不需要授权得

中级:需要用户信息展示

仅需要展示给用户看,使用 open-data 的方式展示用户信息(无需用户授权)

高级:需要用户授权

这个级别就很厉害了,不光可以获取到用户信息还可以获取到 Unionid。具体就是使用微信小程序得 button 组件,这个组件真·强大。

button授权

其他两个级别这里就不作讨论了,查看源代码可以自行领悟。今天就来讲讲高级模式。
我们可以参考一下美团微信小程序得授权逻辑,先进入首页,用户可以自行去【我的】内点击【登录】即可。
点击登录后跳转授权页,这个页面只有一个按钮,就是我们说的微信小程序 button 组件。授权成功后,按钮就会变成授权获取手机号,或自己填写验证码验证手机号。

登录

wx.login({})

参考链接

[1] 微信官方文档 wx.getSetting
[2] 微信官方文档 wx.getUserInfo
[3] 微信官方文档 wx.login
[4] 微信团队 小程序微信登录能力调整
[5] 微信团队 获取用户信息

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页