总结几点关于做互联网产品的思路



一、让用户用你的产品时赚到钱。像途家网,它的商业模式很简单,就是把空置的房子租给想旅游但不想住酒店的人,因中间没有房地产中介的参与。


二、像美拍那样,每个人用了它之后都觉得拍出来的照片很漂亮,让用户在使用产品过程当中非常开心,满足用户的虚荣心。


三、帮你的用户节省时间或者是消磨时间。这本身貌似一个矛盾,但大家看两个例子,一个是Uber,想用车可以不再打电话向租车公司订,很快地在UberApp上,直接叫到一辆附近的车,节省了时间。还有一个公司,就凭一款游戏就在美国纳斯达克上市了,做到10亿美元。这其实是两个挺极端的案例,一个是帮你省时间,一个是帮你消磨时间,你的产品要能做到这两点就可以。


四、产品要让人容易使用,没有学习成本。让人很容易从现实世界中转而去用虚拟世界的产品,却并没有什么转移成本。


五、让你的用户看起来更聪明。什么意思呢?比如你在美团那种团购网上买东西特别便宜,然后你会跟朋友炫耀,你看我跟你买同样的东西,比你便宜,我是不是特别聪明?


六、要很容易解释你的产品是做什么的。这里边有两点。其一,你能用一句话说清楚你的产品是做什么的。其二,更核心的是,你的用户能不能用一句话,向他的朋友介绍清楚你的产品。


七、能增加用户相识度。大家看目前所有的社交媒体,都有这个产品属性,尤其是异性相识度。


八、能解决主流受众遇到的真实存在的问题,或者说迎合人类的欲望。人类的欲望无非就是这几点,安全、需求、尊重之类的。


九、让用户各取所需。像微博,不光是可以推广营销,也可以去看新闻,也能互相交流,也能表达一个观点,需求是多种多样的。


十、让产品提供一些增值服务,同时能够促进用户的增长。


       总之:找到人类某一种亘古不变的欲望,看破它,然后用现代的互联网方式为用户提供服务,创造效益。 
发布了2356 篇原创文章 · 获赞 32 · 访问量 414万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览