云端移动巧妙获取网站访客手机号码

全面解析移动网站获取用户手机号码的技术原理和实现方式


1、我们先了解一下常规移动网络的连接方式
a) WIFI,最省钱的方式,手机wifi上网其实电信、联通、移动的移动运营平台没啥事,因为他走的路由器其实是走的传统的有线上网。所以wifi上网默认走的有线,不扣流量,也无法获得号码了
b) 常规三网访问方式
i. 中国移动APN:CMWAP(2G) CMNET(3G)
ii. 中国电信APN:CTWAP(2G) CTNET(3G)
iii. 中国联通APN:uniwap(2G)3GWAP(3G) uninet(2G直连) 3GNET(3G直连)

今天我们详细的讨论的就是WAP和NET的区别。
比如我们访问的网站是百度的官方网站,那我们用手机后流程会是什么呢?
首先我们看访问方式:
以联通为例,其他都一样
3GNET的访问方式是,网络直连,及把你的手机当做一台PC一样,给你一个独立的通道接入互联网,联通只提供线路,不做服务器中转让你直达ChinaNet然后再中转到目标网站
3GWAP的访问方式是,压缩访问,方式是手机先发出一个访问的请求,由联通的WAP服务器中转站接收到你的请求后,由WAP服务器派出指定请求去访问你的网站,然后获取到数据后,经由WAP中转服务器进行数据压缩后回传到你的手机上。


经过以上简单的介绍得知(不是精确的说法目的是为了让大家看的明白点),凡是3Gwap上网的,其实是访问的WAP中转服务器,而不是直接访问的网站,在这个过程中,WAP中转服务器要对你的手机请求进行处理和解析,这里面就包含了你的手机号码和时间戳。
是的大部分客户的手机号码都是在这个步骤被泄露的,这其中就包含你我的数据。
那么很多人就要问了?我就用我的手机选NET上网就好啦,为啥要选wap上网,wap上网的优点是什么?

1、信号更好,选用net上网就好比你直接和对方网站建立连接,中间要经过本地路由、省级路由,ChinaNET骨干网中转、对方的省级路由、当地路由层层中转,一个环节不好就容易出错,而且手机信号经常容易被干扰,传输数据不稳定是常有的事。但是WAP中转就好比是离你最近的服务器帮你把你想要的数据都下载好了,再发送给你,少了很多环节和关卡,当然你的稳定性更高。
2、数据压缩比更低,既然服务器中转了一下,他当然就帮你把数据压缩拉,这样你只需要花少量的流量就能获得大量的数据了。提示:很多浏览器有一个提示是小流量浏览或者节约带宽浏览等选项,均是开通道让你直接访问当地的wap中转站。
3、3GWAP的信号更好,3GNET在信号不好的时候会自动跳转为3GWAP访问,不知道大家有没有注意,我们的手机信号中经常会出现H+和3G呼喊,H+就是HSPA+,3G就是3GWAP,如果信号不好的话,系统会默认帮你跳转到3GWAP的。

好了经过以上的详解,其实你我也就明白,云端移动数据营销平台中,为啥说可以直接获取用户的手机号码的原理了。
另外,我们一直说不能100%拿到用户的数据,也是这个原因,首先如果用户用wifi上网,我们只能获得路由器的请求,手机信息都传不到我们中转站上肯定不行。
然后如果用户网速好,或者用户开通3G上网选用是3GNET方式(这是很费流量的玩法)我们也获取不到,因此我们能获取到的只有3GWAP方式访问的手机,这样我们的命中率也就只有30%-40%左右啦。
发布了2356 篇原创文章 · 获赞 32 · 访问量 414万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览