首席技术执行官CTO(Chief Technology Officer)|技术总监--邓斌博客

研究移动互联网最前沿的思想,技术和模式| 服务器运维与网站架构|人因梦想而伟大|追求卓越 享受过程 引领IT新时代…… ...

华尔街日报引发争论:为什么创业公司难筹钱?
 

20111012172316

  华尔街日报今天发表了一篇名为《互联网创业公司遭遇现金危机》的文章,说现在硅谷的互联网初创公司已经显得过剩,一些体质不太好的公司即将迎来“缺血”的状态。

  从去年到今年,互联网投资热潮一直高涨,除了 Facebook 这种巨头经常传出天文数字般的融资消息之外,数以千家小公司也进入“不差钱”的春天,投资人攥着大把的现金找项目仿佛成为常态。

  但是根据华尔街日报的观察,最近几周的形势发生了逆转。投资者不断削减融资预算,越来越多的小公司嗷嗷待哺,创业者必须降低自己的身价才能获得资金。

  硅谷小公司的平均估值已经由 600-800 万下降到了 300-500 万。

  华尔街日报的报道就像一根火柴,点燃了 Twitter 和 Quora 上的讨论热情。各种投资人变成了两派,争论现在是“好时代”还是“坏时代”。PUI-WING TAM 把 2011 年拿来跟 1999 年相比,并列举出 NVCA (美国风投协会)的数据:第三季度的筹资额降至八年来最低点。

rdn_4e939762c474b

  上面这张表显示:52 家风险投资公司共募集 17.2 亿美元,比最高峰的时候下降了 53%。

  但是,关于“为什么难筹钱?”的争论,并没有得到一个明确的结论,是因为“互联网的成长高峰已经到尽头”,还是因为“华尔街恐惧互联网”?

  “创业者现在更热衷于抛售自己的项目,只要价格合理即可。”希望这种状态不要持续太久。

阅读更多
个人分类: Internet
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

华尔街日报引发争论:为什么创业公司难筹钱?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭