首席技术执行官CTO(Chief Technology Officer)|技术总监--邓斌博客

研究移动互联网最前沿的思想,技术和模式| 服务器运维与网站架构|人因梦想而伟大|追求卓越 享受过程 引领IT新时代…… ...

乔布斯的创新之道:你有敢于冒险的魄力吗?

 

乔布斯的创新之道:你有敢于冒险的魄力吗?

我从小就把鲍勃·迪伦视为我学习的偶像。我年龄越大,越能体会到他所有歌曲里所蕴含的哲理,并且发现他从来不会在原地踏步。一名真正的艺术家知道他想要成为什么样的人,并相信自己可以成为这样的人。无论成功与否,只要他们不怕失败,继续冒险,他们就依然是艺术家,迪伦和毕加索正是这样的艺术家。

   ——乔布斯描述它的人生观

  苹果公司首席设计师乔纳森·伊夫曾经说过:“在一家靠创意推动生产的企业里,其危机便是不再继续创新。而其真正的风险则在于公司领导者认为不要冒险。”

  为何其他公司难以复制苹果创新的法则?因为,创新需要异常强大的魄力,几乎没有人拥有这种魄力——一种甘冒失败的风险坚持创新的魄力。将公司的产品数量从350个砍到10个是需要魄力的,就像乔布斯1998年回归苹果公司所做的那样;将键盘从智能手机的面板上取消需要魄力,将按键置入触屏需要魄力,就像苹果生产的iPhone那样;将操作系统的一部分代码删除需要魄力,就像苹果对“雪豹”所做的那样;将风扇从电脑上取消需要魄力,就像乔布斯对AppleⅡ所做的那样;将主页上的信息删减得只剩下一件产品需要魄力,就像苹果网站所显示的那样。

  你有不惧失败,做到这一切的魄力吗?在创新上,乔布斯总是选择一条人迹罕至的路,这看起来是冒险,实际上却是一种超越。只有冒险才能停止平庸。这就是苹果成功的关键。


This article comes from Gcoge MicroMedia, if reproduced, please credit. 本文来自酷鸽传媒,转载请标明出处:http://bbs.gg3m.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2801&highlight=%C7%C7%B2%BC%CB%B9

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭