互联网创业:投资者所看到的现状

 华尔街日报最近刊登了一句话:“网络创业即将迎来资金危机。”在科技博客里引起了一系列连锁反应,而现在就来谈谈投资者都看到了什么。

  1) 现在正筹备资金的创业团队很多,这并不是一件坏事,这是好事,不过我已经不记得有多久没有新的资金注入市场了。现在创业的资金来源已经扯到了所有人,无论是投资家还是你身边你认识的任何人都可能牵扯进去。而创业的团队则躲到我认为总有一天我门口的保安都会向我递出他的创业计划的地步。

  2) 有太多的“跟风”投资了,市场上创业项目越来越多,也导致相似的项目越来越多,而同一类型的市场资金总是有限的,这样创业团队的竞争情况已经变得太过激烈了。

  3)风险投资人筹钱也越来越难了,唯一比以前好的地方,是现在投资者更关注风险管理了,现在的刚开始的新创业也比已经第五次筹钱的老公司值得投资。

  4)天使投资人的增长也到了瓶颈阶段,不过这只是个人猜测,这几年很多新的天使投资人进入了市场,也差不多到了他们开始冷静下来看看之前投资的情况的阶段了。

  5)网络投资市场总是不断改变的,现在市场上总是不断地出现吸引人眼球的新领域:云技术,点对点,等等等,这些技术也避免了单一领域的市场的过热。

  那么网络创业是不是迎来资金危机呢?我们倒是没有看到这点。理性的投资者总是很好地管理着自己的资金,只会拿一小部分出来投资,也许会有一段时间不再像之前那么多投资,但是并不代表这是资金的危机,只是市场需要冷却而已。而且作为独立投资者,我们最大的优点是我们更能承受投资失败。所以对市场情况不需要太担心。

阅读更多
文章标签: 创业 互联网 网络
个人分类: Internet
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭